摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 10月 3? 週四, am 10:47

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 小車車台??
文章發表於 : 2008? 5月 8? 週四, pm 12:38 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
請問小車的車台大多都長的一樣有什麼方法辨別圓錶車台和扇錶車台之間又有什麼差異呢?不好意思請各位指點!

修偉士牌是一種痛苦

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 小車車台??
文章發表於 : 2008? 5月 8? 週四, pm 1:48 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

多觀察一些車台......你會發現其中的差異性......

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 8? 週四, pm 6:17 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

目前是有看到幾個比較不同的地方!
鎖心=>分圓的和有蓋子的...這兩種我都看過圓錶扇錶車有
車台肚子置物箱==>只有看過FOX有
剎車的孔===>有的2.5CM有的3CM

有沒有人能夠詳細解說一下什麼車台有什麼特色呢?

修偉士牌是一種痛苦

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 8? 週四, pm 6:30 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

沒一句正經的! 寫:
目前是有看到幾個比較不同的地方!
鎖心=>分圓的和有蓋子的...這兩種我都看過圓錶扇錶車有
車台肚子置物箱==>只有看過FOX有
剎車的孔===>有的2.5CM有的3CM

有沒有人能夠詳細解說一下什麼車台有什麼特色呢?

肚子置物箱et3也有還有"春天"125也有...

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 9? 週五, am 12:00 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

糾正一下
鎖頭的話
圓的都是後期車
小圓表若出現在圓鎖頭車台上
就是AB車台

小補充
邊蓋也是一門學問
邊蓋的開關 俗稱邊蓋鳥
有兩種
一種是細小的橫條文
是圓表跟叩頭善表等早期車用
後來的大一點的直條文
是後期車用

還有分大小邊蓋
小邊蓋是50 S用

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 10? 週六, am 10:39 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

嗯嗯謝謝小柏先生的仔細說明!小邊蓋說真的沒還真的沒見過....
對了有些人說腳踏剎車的那個孔大小也有分?!不都是一樣的大小?

修偉士牌是一種痛苦

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 10? 週六, pm 11:49 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

腳煞的孔有分沒錯
但更正確的來說
是腳煞車桿不宜樣
所以孔徑不宜樣
小圓表以及1974年以前的扣頭扇表
腳煞車橡皮的那塊
是細細長長的橫塊
整體腳煞桿也較細 所以車台煞車孔徑較小

而後期車
腳煞車桿較粗一點
大約差0.5~1公分吧沒仔細丈量

目前還遇過小車有車身號碼的
就在邊蓋打開處

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 11? 週日, am 12:14 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

嗯再次感謝小柏先生的解說!讓我對小車的歷史更加明了^^
也讓我更明了自已的車子是多麼的東拚西湊....我的車是九零出廠的哈哈哈哈哈
買了也快七八年了最近正有計畫讓九零的影子完全消失^^

另外一問....如果要板金油箱下面後避震的那部份很麻煩嗎?

修偉士牌是一種痛苦

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 11? 週日, am 12:56 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

避震器那邊喔
那裡鏽爛了嗎?
如果是的話
建議換個車台吧
鈑金到最後總是於是無補
而且那個地方是往後要施力的地方
他是一個支撐點
所以別版了
換個小車車台
不難找也不貴
參考看看吧

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 11? 週日, am 10:31 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

該怎麼說!也不算是完全爛了就爛和下面弧形的鐵板連接地方爛了.....
我是有找另一個車台預備啦但是...這個車台是正小圓表車台的預備用的是圓鎖心
預備用的車台也有一點小麻煩....左邊的底板銹穿了

呵呵正在研究顯示照片研究好你能幫我看看呢?是否還有救呢?

修偉士牌是一種痛苦

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章