摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 29? 週日, am 11:25

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 21 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2008? 1月 28? 週一, pm 4:42 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

我的ET8想裝LED後煞車燈
有無車友裝過有照片嗎? 使用心得
是幾伏特12V?
方向燈呢?

是 超爽

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 28? 週一, pm 5:06 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

小羅 寫:
是幾伏特12V?
方向燈呢?

是12V沒錯,詳情還請偉士爸大大開示,那天去朝聖,著時大開眼界....側燈尾燈表燈全LED化....美的很,又省電.....整體性又高....

這問題,問偉士爸大大就對了>..... :teach:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 29? 週二, am 12:51 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

藍色啤酒海 寫:
小羅 寫:
是幾伏特12V?
方向燈呢?

是12V沒錯,詳情還請偉士爸大大開示,那天去朝聖,著時大開眼界....側燈尾燈表燈全LED化....美的很,又省電.....整體性又高....

這問題,問偉士爸大大就對了>..... :teach:

ET8想裝LED後煞車燈可用狼牙棒(18顆)或陀螺(36顆)LED後煞車燈(1157雙心) 用LED化是盡量朝省電(直流電)方向走 越省電電池壽命越長 越省電越省油 LED燈泡因省電引起的溫度非常低 燈泡的壽命也因此較長 燈具也不因溫度高而造成碳化 唯一的缺點亮度不能跟傳統燈泡比 且只能直射 so會生產狼牙棒形式是側邊也能發亮使燈具的反射板能有所作用

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 29? 週二, am 10:48 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

謝偉爸 :forgiveme:

我在網路上搜尋到 1157 LED直接可裝

如果要裝狼牙棒LED是否要買材料DIY

方向燈有可以直上的規格型號嗎?

是 超爽

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 31? 週四, pm 11:54 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

小羅 寫:

後燈1157 led 狼牙棒 直上即可 不須另購任何材料
方向燈就不能上led 會造成快閃 (如你不計較也可)
你可把傍晚燈(小燈) 儀表板燈 牌照板燈 後燈 都更改led

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 2月 24? 週日, pm 3:30 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
偉士爸 寫:
你可把傍晚燈(小燈) 儀表板燈 牌照板燈 後燈 都更改led

請教個問題...1157分好多種...從5晶到28晶都有 :faint: ...全部皆可使用在ET8上嗎?
另外請教傍晚燈(小燈),儀表燈,牌照燈該使用何種型號的LED呢?也是1157嗎?煩請指點,謝謝 :question:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 2月 24? 週日, pm 5:25 
離線
摩德新生兒

只要裝得進燈罩的,都可以裝,管他幾晶。只是亮度上的差別罷了。
牌照燈、小燈是T10,儀表板燈是T5。
只是記得儀表板好像不是每顆都適合用LED,還請偉士爸開示。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 2月 24? 週日, pm 11:38 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

劭鵬 寫:
偉士爸 寫:

請教個問題...1157分好多種...從5晶到28晶都有 :faint: ...全部皆可使用在ET8上嗎?
另外請教傍晚燈(小燈),儀表燈,牌照燈該使用何種型號的LED呢?也是1157嗎?煩請指點,謝謝 :question:

1157就是雙心燈 適合剎車燈用 不管他設計幾晶都可裝上ET8後燈組 傍晚燈 牌照燈可上T10 LED燈 儀表燈用T5 LED燈泡(不是1157)
T10 T5等 LED燈泡有正負極區分 裝上不亮的話 拉出換個方向即可

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 2月 24? 週日, pm 11:51 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

ankh 寫:
只要裝得進燈罩的,都可以裝,管他幾晶。只是亮度上的差別罷了。

"還請偉士爸開示"? 喂!我又不是"證嚴法師" 我只是比大家常摸車車罷了!良心講 我也從各位車友身上學到蠻多的經驗呀!
儀錶板我換上led白色T5燈泡 晚上開燈後真的不錯看 你不仿試試看。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 2月 25? 週一, am 12:04 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

偉士爸 寫:
"還請偉士爸開示"? 喂!我又不是"證嚴法師" 我只是比大家常摸車車罷了!良心講 我也從各位車友身上學到蠻多的經驗呀!
儀錶板我換上led白色T5燈泡 晚上開燈後真的不錯看 你不仿試試看。

感謝偉爸法師不吝賜教...弟子茅塞頓開...阿彌陀佛...善哉善哉 :emitofo:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 2月 25? 週一, am 1:00 
離線
摩德新生兒

偉士爸 寫:
小羅 寫:

今天跑去買了12v10w的方向燈燈泡...想裝在原裝方向燈組上...但是會造成方向燈快閃 :faint:
是我用錯燈泡了嗎??但只裝一個原裝的加一個台偉的方向燈,就不會有這樣的動作,那是什麼樣的情形呢???
請多多指教!!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 2月 25? 週一, am 10:20 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

偉士爸 寫:
ankh 寫:

還請偉士爸開示"? 喂!我又不是"證嚴法師"
噗~偉爸這樣回答還真是有趣呀~~~ :sohigh:

LED燈泡好處多多...不發熱...燈具壽命延長....亮度高...反應快...

缺點當然就是比原廠的傳統燈泡貴囉....

但是在這什麼都漲的年代.....節能&長壽...就是王道 :flinlove:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 2月 25? 週一, am 10:23 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

jasonchunx2 寫:
偉士爸 寫:
小羅 寫:

今天跑去買了12v10w的方向燈燈泡...想裝在原裝方向燈組上...但是會造成方向燈快閃 :faint:
是我用錯燈泡了嗎??但只裝一個原裝的加一個台偉的方向燈,就不會有這樣的動作,那是什麼樣的情形呢???
請多多指教!!!

您還需要LED的繼電器....(Y拍有賣)應該直上即可
我記得看照片的接頭跟光陽車系的一樣....
就可解決快閃的問題....

這我還沒改....還在找時間.....

不過偉爸好像已經處理好了....
可請偉爸分享.... :forgiveme:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 2月 25? 週一, pm 11:29 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

今天本來要買LED燈 :forgiveme:

向網拍某知名賣家詢問後...他告訴我ET8因小燈和大燈在同燈具...
如果將小燈改為LED...會因為大燈燈泡的高溫降低LED晶片的壽命耶 :XD:

想請教偉爸或各位有經驗的大大是否如此?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 2月 26? 週二, am 12:33 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

您還需要LED的繼電器....(Y拍有賣)應該直上即可
我記得看照片的接頭跟光陽車系的一樣....
就可解決快閃的問題....

這我還沒改....還在找時間.....

不過偉爸好像已經處理好了....
可請偉爸分享.... :forgiveme:[/quote]

小林桑! 基本上我到不太介意方向燈使用不使用led 因為使用方向燈的時間不長 耗電不多
我的車方向燈(白燈殼)開傍晚燈或大燈時4個方向燈會亮白色led燈光 當方向燈開啟時白色led跟黃色led燈對閃
之前因led黃燈太省電造成快閃 因而使用水泥電阻 ----事後想說既然要耗掉電流 到不如把原來的12v10w的黃燈泡
也裝回燈具上 結果解決了快閃的問題也使方向燈更亮 (當然也不用傷腦筋去更改閃光器)

附加檔案:
et8 022.jpg
et8 022.jpg [ 368.45 KiB | 被瀏覽 13562 次 ]
回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 21 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作