摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 23? 週一, pm 3:23

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 31 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : 我真的很悶啊
文章發表於 : 2008? 1月 26? 週六, pm 8:14 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

我一直在考慮要不要打這篇文章。

因為我退伍前以及退伍後,都陸續的再找車看車,但是由於手頭上的關係,我只能找可以分期的et8。

我為了這個問題也有跟蛇男討論過。

得到的結果是最好不要分期,但是我車子都賣光了,剛退伍我需要一台車,所以我亦然決然的將我的退伍金拿下去分期。

對於第一次騎et8,烤漆部分我蠻要求的,所以我參考了很多配色,最後跟女朋友討論完的結果是,參考gap跟vespa合作推出的lx車款,就是很像彩虹那台。

因為烤漆部份多要求,所以車店老闆說,烤漆師傅說要在加2500,我也答應了。

前提是,當我經過版友介紹某家車店有et8要賣出,我立即前往看車,但是去的結果是,車子已經拆了,送到烤漆店,所以當下我能得到的訊息是,98年的車,然後老闆跟我說,車子拆光了送去烤漆,可以選擇顏色,但是只有一個禮拜的時間可以決定,因為一個禮拜後老闆想要烤銀色,在這一禮拜內,我考慮了很久要不要買這台,第一 因為車店離我家近,第二 可以分期,第三 版友推薦說這老闆對車很有認知蠻可靠的。

考慮這些因素下,我決定要買了。

後來過了幾天我跟女朋友一起去店裡辦理分期的事情,ok之後就等著車子交到我手上。

老闆說可能要一個禮拜,我就等.....一個禮拜後,先打電話去店裏問說,車子好了嗎,老闆說最近蠻忙的,可能要過幾天,好...我再等。

問題來了,我因為不懂et8怕一直打電話問老闆說,車子好了沒車子好了沒,我怕他會給我亂弄,不用心,我只好等。

但是當我某天打電話給老闆的時候,老闆說車子烤漆好了送來了,我晚上就去車店看。

看了之後我很多疑問?!

第一車子是站烤,第二老闆當初說車子拆了送去烤漆店了(我以為是拆光然後送去烤漆,沒想到是站烤),但是已經烤漆完了送來車店了,我能怎麼辦,老闆一直跟我說這家烤漆店配合很久了,要拆烤要等一個月,然後我急著要車?

重點是,我沒有跟老闆說我急著要車啊,烤漆完了我才知道是站烤,好,這些都是小事,都烤漆完了,我能講什麼!?

第三et8車上那些塑膠部份烤漆成白色,沒想到裝上車子是很明顯的不合?

老闆跟我說,這是因為烤漆的關係,什麼熱怎樣的? 反正我就是覺得鐵殼你跟說說用熱烤我知道,但是塑膠部份用熱烤? 烤漆完不合,裝上去了結果跟我說,這部份不影響?

連我媽看到車子都說,阿這裡是本來就這樣喔,我只能說,恩....對啦。

非常的不合耶!?我超不爽的啊,但是都烤了都裝了。

我能叫老闆拆下來換新的給我嗎?

第四 牽車當天,我用電發的時候,一直發不起來,老闆來發可以,我發不行?

有鬼嗎? 弄了半天,老闆換了一顆電瓶,然後我發就可以了,後來我問老闆說,老闆,電瓶不是新的嗎?,老闆說新的一顆要多少我忘記了,這樣子的對話就是,這顆可以用,要換新的要錢,我心想,算了,因為我身上真的沒有多的錢可以東換西換了,而且加上我真的不懂。

後來老闆一直要寫一些他整理車子換的東西,寫在單子上給我,我心想,這些單價我差不多都知道多少,我也沒有不相信你沒有幫我換這些。

只是我覺得真的很悶,車子要站烤老闆不講清楚,而我也傻傻的因為他說拆了送去烤漆店,我以為是拆烤。

邊條塑膠部份烤漆白色,裝起來真的很不合,我不知道這樣子老闆交車到我手上,居然說這些不影響。

他怎麼可以交的出來?

電瓶部份,如果我沒有發不起來,是不是就這樣子交到我手上?

也不換新的給我?

好在我發不起來弄半天,老闆最後換了一顆我不知道幾成新的電瓶給我。

我覺得不懂偉士的人,真的會被吃死。

牽車當天我摸輪圈,手一摸,還有銀漆....天啊,我快暈倒,老闆笑笑的跟我說剛噴好,我心想,剛噴好沒乾? 跟我說可以牽車了?

是怎樣?

還有排氣管部份,我不知道老闆是用什麼噴的,就是噴起來很醜,我心想,天啊...我到底要怎麼處理這跟管子,最近騎車很熱,管子也會冒出很臭的煙,隨便噴漆完管子很熱都會有這種煙,我真的很想哭.....

車子牽回來隔天,我一看,烤漆部份怎麼有流汗凸起來痕跡,是烤漆師傅覺得我分開烤那麼多顏色給他找麻煩,還是烤漆師傅的不用心。

再怎樣你師傅說要再加兩千五我也說好了,你是這樣子幫我處理事情的,這樣子作生意的?

太扯了吧。

一台52000的車子,我挑烤漆費在加2500,辦分期手續費2000,算一算一台車加利息,快七萬耶。

這樣子買這台車,我真的沒有很開心啊?

是我自己沒有問清楚的問題,還是老闆的誠意問題?

我真的不懂。

原來擁有et8是一件那麼不開心的事情。

等我有空的時候,我把我車子烤漆不合的部分還有一些問題的部份拍上來給大家看看。

是我吹毛求疵,還是真的是一件問題。

我一直在想這問題,我打了這篇文章,會不會對某位熱心的版友不好意思。

會不會對老板不好意思。

但是我真的很悶啊。

我不知道

如果跟著潮流隨波逐流的人

才是沒有自主意識的可憐人

最後由 小六 於 2008? 1月 27? 週日, am 2:07 編輯,總共編輯了 2 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 我真的很悶啊
文章發表於 : 2008? 1月 26? 週六, pm 8:38 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

謝謝小六提供這故事給大家~~

我相信大家都有當過新手~~

很多事大家都多少有碰過~~

板上的前輩我想也有的是這樣一路走過來的~~

這故事也告訴新手們~剛接觸不懂的東西~不能急~也要多找些人尋問~

不要怕問問題~這邊的大大都很熱心的~~

所以希望你不要在萬嘆了~~

買車最好的方式~就是先拼經濟~有經濟就可以挑更好更棒的車吼~

以後車有什麼問題就多發問一下吧~~我想修車也是要省錢的啦~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 26? 週六, pm 10:37 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

很遺憾小六你最後終於買車卻是這麼下場,你一定跟我一樣找好久,但是就把這次的買賣,當作個經驗...哀哀,下次不要在北部買車,這是我的建議,不是車的問題,是人的問題

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 27? 週日, am 12:10 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
你好小六 我也是北部人喔 最近也剛換了et8 雖然被家裡人唸了很久
我是網拍找的原漆et8 雖然刮傷蠻多的讓我不是很滿意 不過騎來順順的
價格又是我負擔的起的價格 亦然決然的就把塑膠車賣的 換它
我是打算先騎好好照顧刮傷就補一補別爛車台就好 當完兵回來再大整= ="
不然礙於要上班上課 不被刮到實在是難阿 :runcry:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 27? 週日, am 1:00 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

12MAN 寫:
很遺憾小六你最後終於買車卻是這麼下場,你一定跟我一樣找好久,但是就把這次的買賣,當作個經驗...哀哀,下次不要在北部買車,這是我的建議,不是車的問題,是人的問題
我覺得這能怨誰? 一個願打一個願挨,我只能說我遇到這樣子的老闆這樣子的烤漆師傅,我認了,我沒有在怪版友推薦這間店這個老闆的意思,不過他的處理方式真的讓我很失望,光是車台上的鎖編條的塑膠套四塊,我明眼著看到烤漆噴成白色,這樣子鎖上去,過一陣子一定會裂開,我就有跟老闆講,老闆,這四塊塑膠可不可以幫我換掉,後來邊條裝上去之後我再問老闆,請問有換嗎,老闆居然講,那個不影響,算了,什麼都不影響什麼都不重要,我以後不會再去了,謝謝你的建議,我以後會好好參考。

我不知道

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 27? 週日, am 1:02 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

108 寫:
你好小六 我也是北部人喔 最近也剛換了et8 雖然被家裡人唸了很久
我是網拍找的原漆et8 雖然刮傷蠻多的讓我不是很滿意 不過騎來順順的
價格又是我負擔的起的價格 亦然決然的就把塑膠車賣的 換它
我是打算先騎好好照顧刮傷就補一補別爛車台就好 當完兵回來再大整= ="
不然礙於要上班上課 不被刮到實在是難阿 :runcry:
我會買et8的原因是真的我很愛偉士牌,加上它又全都鐵殼,光是這點就很直得收藏,烤漆部份我真的建議你要好好的跟老闆溝通,注意自己車上的東西,不然像我一樣吃了悶虧,那真的不是說錢可以去處理的來的事情,會悶到一個靠背。

我不知道

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 27? 週日, am 1:04 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

jose 寫:
謝謝小六提供這故事給大家~~

我相信大家都有當過新手~~

很多事大家都多少有碰過~~

板上的前輩我想也有的是這樣一路走過來的~~

這故事也告訴新手們~剛接觸不懂的東西~不能急~也要多找些人尋問~

不要怕問問題~這邊的大大都很熱心的~~

所以希望你不要在萬嘆了~~

買車最好的方式~就是先拼經濟~有經濟就可以挑更好更棒的車吼~

以後車有什麼問題就多發問一下吧~~我想修車也是要省錢的啦~~
謝謝你的安慰,我只能盡量的告訴自己,愛et8就要包容它,等我過陣子有好的收入的時候,再來好好的整理它吧。目前只能這樣了,不然能怎麼辦,回去車店跟老闆說,這有問題那有問題嗎,他會理我才怪。

我不知道

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 27? 週日, am 1:41 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

想買台心愛的車
結果花了好幾萬買到卻幹的要死
我如果還跟你說什麼 543 就不是人了

我想
你該應要回去跟那位師傅講清楚說明白
還有跟他說
你已經把經過都貼在網路上了
所有上來摩德風的人都會看到這篇文章
雖然你並沒有明白寫出來是哪一家
但是我想內行人都會懂得

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 27? 週日, am 2:03 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

shadow 寫:
想買台心愛的車
結果花了好幾萬買到卻幹的要死
我如果還跟你說什麼 543 就不是人了

我想
你該應要回去跟那位師傅講清楚說明白
還有跟他說
你已經把經過都貼在網路上了
所有上來摩德風的人都會看到這篇文章
雖然你並沒有明白寫出來是哪一家
但是我想內行人都會懂得
我覺得,就算我回去跟老闆講說這裡怎樣那裏怎樣,能得到什麼幫助嗎? 答案是沒有,而且這樣子只會把場面弄得很難看而已,我會上來po 文,是因為朋友看了我的車之後跟我說,如果是這樣他當初寧可去熱貼,用彩貼的,也不會有流汗凸起的痕跡,而且塑膠跟車子內部也不會被噴的亂七八糟的,看起來就很糟,對啦,是沒錯,老闆說這樣子是不影響騎車,但是你自己本身的車子會這樣子弄嗎,我相信不會,我只能說我看到我引擎內部,我就很想哭,反正我不會想再去那家店了。我只是想上來說說我的心聲,因為我看到我車子這樣,我真的很難過。也希望藉此文章,大家真的要注意二手車的買賣,別像我一樣,遇到了,卻不知道怎麼處理。

我不知道

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 27? 週日, am 3:51 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

先求買到好的et8再求搞烤漆的花樣吧

五萬多買不到好的二手ET8啦

怪就怪你當初有新車不買 現在花大錢買二手還受罪

不然去買國產新車好了 好載貨 爬山又有力

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 27? 週日, am 9:00 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

先去理論...
若理論不果,只能怪自己當初沒跟老闆白紙黑字畫押清楚.
關於塑膠件變形,網拍有很多家賣.不貴拉~再買新的...
讓ET8恢復原貌騎起來才會心情好 :teach:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 27? 週日, am 9:17 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

五萬多也可以買到很棒的車~

我朋友上禮拜剛買一台!

原漆, 無刮痕! 有文雄保桿 ,Malossi 137汽缸! 總里程17000, 是最後幾批的車!

買來只花錢換些小東西..

我想, 除了要花時間找, 還得看運氣!

這有點像買預售屋!

.......根本不知道他弄好什麼樣~

給你亂弄也欲哭無淚~~ 錢都付了!!

還是找現成的眼見為憑!!

就當花錢買經驗吧~

塑膠件不貴, 到網路買買再給人烤漆,

至少看了沒那麼幹~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 27? 週日, am 10:42 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

有時候不是金錢可以衡量好車與否
只是很現實的
車行總是對於這種事情推三剌四
不過還是很想看一下你的烤漆與內部
搞不好我們有更多具有建設性的建議可以給你
會比一直推薦哪間車行建議大家去之類的來的有用
不是嗎?
:smiling:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 27? 週日, pm 1:00 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

看了您的遭遇也會覺得很悶,晚上你應該會睡不好吧 :osigh: 我本來也想說去那間車行修車,現在想想還是算了吧,大整的車電瓶還用二手的,換新還要加錢~~看

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 27? 週日, pm 2:21 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

GT200新手 寫:
先求買到好的et8再求搞烤漆的花樣吧

五萬多買不到好的二手ET8啦

怪就怪你當初有新車不買 現在花大錢買二手還受罪

不然去買國產新車好了 好載貨 爬山又有力
對,怪我當初不懂偉士,怪我現在才喜歡上偉士,怪我現在買二手車然後花錢受氣,國產車? 新車 ? 算了吧.....

我不知道

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 31 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作