摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 10月 4? 週五, pm 3:29

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : ET8的板金與烤漆
文章發表於 : 2013? 10月 15? 週二, am 2:08 
離線
摩德新生兒

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
接手了學長的ET8,在新人報到的地方有介紹過,這幾天爬文才發現這個板也有分類,
再請問一下,有沒有板友推薦台北板金與烤漆的店家(我個人無維修與拆卸能力)

我今天有去(經過)一家我以前學校後面的偉士牌,車行有賣CPI那台很便宜的塑膠車,裡面還有幾台ET8再整理,就順便進去問了一下價格

因為儀表板燈與油表指示有問題,先借這個問,師傅說大約700,到1100,這部分我覺得還好

我覺得比較有趣的是:
我問了一下師傅我的車板烤要多少錢
他說大約要三萬,弄好一點要五萬,甚至更貴的也有

我回說怎麼那麼貴,是要弄哪些東西??
他說烤漆8000,板金7000(大約是如此,忘了切確的數字),我說那也不到兩萬,三萬是怎麼來的??更何況五萬??

他又說線路整理什麼XXX,看要不要換XXX(後照鏡,邊條...),
我就接了,3萬是有包含線路整裡,如果線路ok(話還沒說完),
師傅說,線路是另外算的,不在3萬裡面
我....那3萬是包含什麼(我要問3萬怎麼來的阿...)

後來好像是老闆出來了,他要師傅回去做他的工作,他跟我說,要拆開之後開明細表,才知道要多少錢

之前有爬文,有幾位板友在其他家維修偉士牌的時候,有遇到完工價與當初談的不太一樣的經驗,我比較擔心這一點,差兩萬差很多(而且他還說有可能破五萬...)

這家我比較少看到評價,不過師傅與老闆的回答,我也蠻擔心拆了之後,報價太高或完工之後品質有落差的情形,其實我不是很龜毛,不要搞到輪胎偏一邊這樣誇張就好
如果拆了,覺得價格太高,要老闆裝回去,然後換一家再問我也覺得不好意思

所以想問一下車友們,你們的ET8台北地區,有去哪一家幫忙板烤過,費用與明細大約是如何??經驗如何??也讓小弟我先有個底,感謝

這台車是一定要板金的,方向燈有一邊被撞凹進去

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: ET8的板金與烤漆
文章發表於 : 2013? 10月 15? 週二, pm 9:17 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
lsp33 寫:
接手了學長的ET8,在新人報到的地方有介紹過,這幾天爬文才發現這個板也有分類,
再請問一下,有沒有板友推薦台北板金與烤漆的店家(我個人無維修與拆卸能力)

我今天有去(經過)一家我以前學校後面的偉士牌,車行有賣CPI那台很便宜的塑膠車,裡面還有幾台ET8再整理,就順便進去問了一下價格

因為儀表板燈與油表指示有問題,先借這個問,師傅說大約700,到1100,這部分我覺得還好

我覺得比較有趣的是:
我問了一下師傅我的車板烤要多少錢
他說大約要三萬,弄好一點要五萬,甚至更貴的也有

我回說怎麼那麼貴,是要弄哪些東西??
他說烤漆8000,板金7000(大約是如此,忘了切確的數字),我說那也不到兩萬,三萬是怎麼來的??更何況五萬??

他又說線路整理什麼XXX,看要不要換XXX(後照鏡,邊條...),
我就接了,3萬是有包含線路整裡,如果線路ok(話還沒說完),
師傅說,線路是另外算的,不在3萬裡面
我....那3萬是包含什麼(我要問3萬怎麼來的阿...)

後來好像是老闆出來了,他要師傅回去做他的工作,他跟我說,要拆開之後開明細表,才知道要多少錢

之前有爬文,有幾位板友在其他家維修偉士牌的時候,有遇到完工價與當初談的不太一樣的經驗,我比較擔心這一點,差兩萬差很多(而且他還說有可能破五萬...)

這家我比較少看到評價,不過師傅與老闆的回答,我也蠻擔心拆了之後,報價太高或完工之後品質有落差的情形,其實我不是很龜毛,不要搞到輪胎偏一邊這樣誇張就好
如果拆了,覺得價格太高,要老闆裝回去,然後換一家再問我也覺得不好意思

所以想問一下車友們,你們的ET8台北地區,有去哪一家幫忙板烤過,費用與明細大約是如何??經驗如何??也讓小弟我先有個底,感謝

這台車是一定要板金的,方向燈有一邊被撞凹進去

其實..這樣說也沒錯啦!! :bighan:

很多東西都要拆了,才知道是好是壞!! :bighan:

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: ET8的板金與烤漆
文章發表於 : 2013? 10月 16? 週三, am 12:49 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
老車最麻煩的是
原本沒壞,但螺絲卡死拆下來就壞了
線路OK但拉下來時破皮斷線要換
所以我建議線路全更新可再撐10年
其餘見招拆招
可是只要有更新零件一定要請老闆留全屍給你認識屍
免得沒壞原廠被換副廠