摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 20? 週五, pm 1:35

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 電盤內仁一直掛?
文章發表於 : 2011? 5月 11? 週三, pm 10:56 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
一般來說,電盤內仁正常約7-8年或40000公里會掛吧。
買車到現在掛過一次,時間正常。
但其實第二顆從換完沒多久到上個月,也會一直發生突然熄火的冏境
所以在上個月時,給車行量測,發現電阻值已經快短路了
車行推測可能是換到瑕疵品(但其實想想也有可能是別的什麼影響到的)
換完之後,因為化油器也是最近才換,騎起車來真是一整個順,怠速又很安靜
但是從前天以來,下坡時溜到最後共三次吧,熄火
今天更慘.兩三次停紅燈,要發動前熄火。
我找出我買的ET8服務手冊第5-58頁,量測
電控線圈:用三用電表測量白色與綠色電線之間的電阻
天哪,又快短路了!正常為300-400歐姆,我的為0.8X :XD:
有誰知道,這到底是怎麼回事嗎?因為我在路上這樣熄火的狀況
雖偶爾才發生,但已經困擾我應該有五年,我實在很想修好他啊
不會到車行又跟我說要再換電盤內仁吧?換一顆也不便宜耶。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 5月 11? 週三, pm 11:26 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

雖然我沒在搞ET8.....
但是我做過一個很白吃的研究...........
研究車種......有CDI的老偉士...
會去研究這個是因為........我的車點火不穩...
在加上自己又是好奇寶寶............
你檢察一下你ET8的火星塞頭吧........
火星塞頭或是火星塞的電阻直太大.及火星塞的間極距離不對...
高壓線圈就必須供應更高的跳火電壓......
也因為負載電阻的關西...CDI跟電控線圈的電壓也會跟著提高.........
剛高到一個程度...線圈的絕緣就會被打穿.產生電弧.而燒斷線圈.........
建議找個高手幫你檢察一下.....看看是哪裡中招.........
但是別找我.....我不收ET8的...........
北部推薦...........偉士爸~~~ :XD: :XD: :XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 5月 11? 週三, pm 11:48 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

偉爸,求救啊…
會是怠速太低了嗎?
我發現剛換好電盤內仁時,加速在高速時感覺很有力
放開油門後,再加油門,整個動力不會掉太多,持續很有力
最近一直熄火,就沒這樣好的感覺了
一放開油門後,整個動力就掉下來,再加速也沒這麼猛了。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 5月 12? 週四, am 1:11 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

wjungle 寫:
偉爸,求救啊…
會是怠速太低了嗎?
我發現剛換好電盤內仁時,加速在高速時感覺很有力
放開油門後,再加油門,整個動力不會掉太多,持續很有力
最近一直熄火,就沒這樣好的感覺了
一放開油門後,整個動力就掉下來,再加速也沒這麼猛了。

老王 給我內線(私訊) 問清楚狀況才能判斷 原因出在何處

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 5月 12? 週四, am 1:42 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

偉爸......我的偉士牌也快不行了!!!~~~~我也要內線... :XD: :XD: :XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 5月 12? 週四, pm 8:49 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

電盤內仁 我的經驗是2-3年換一個.以原裝的來說.以1年騎約12000公里左右...
就會壞了.
你的甌母值很怪.如果你沒有亂改的話~換1個原廠的火星塞帽試試.
再來檢查火星塞是不原廠.再者就是你的穩壓器快掛了.

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案