摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 28? 週六, pm 1:24

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : CDI問題
文章發表於 : 2010? 2月 2? 週二, pm 11:17 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
車種T5電發..某天騎在陸上.就突然熄火了.推車到附近車行.檢查快兩天.才說是發電線圈.跟CDI壞了.於是換上線圈.但是CDI說調不到貨.原車附的是黑色的.但我去材料行問只有灰的.比較胖點.我買回來換後.一發動不催油門還好.一催就放屁熄火.車行也說不出所以然.請問CDI有分很多型號嗎?

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: CDI問題
文章發表於 : 2010? 2月 3? 週三, am 3:00 
離線
摩德有在講
摩德有在講

你換看看 電盤裡面的 電子白金,也稱檢磁器,小電子.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 2月 5? 週五, am 12:18 
離線
摩德新生兒

經過專修偉士的車行.檢查後.確定是線圈壞掉.換完後一尾活龍.但老闆卻說.一開始車子會發不起來.是原先的店家換錯線圈.根本不是我這台車用的.於是拆起後.要我拿去退.我也拿去原先店家理論.得到的答案卻是.我也是跟材料行叫的.他說是這台車的.我就裝了.現在拆封了.不能退.一整個推卸責任.請問大家會則麼處理?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 2月 5? 週五, am 1:30 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

A店修不好去B店修
你在B店拆下的東西拿回A退貨
當然不給退阿
東西也拆了~物品也用了
不給退是正常的
賠本生意沒人要做
就算你在回A店修發現一開始就是裝錯的
老闆頂多跟你半價買回
生意人嘛!!!!

所以~你只能認栽...
用一個線圈的價格砸了自己招牌
也看清一個老闆的性格

這事情我也遇過好幾次了
當初我剛接觸偉士時
牽去給一般店家修理
他說他當年學徒時就是學修偉士
如後出來開店也是修偉士
只不過因為越來越少人騎~當然修的機會也少...所以很久沒修了
我想說好吧~你只是多年沒修至少會修
錢就給你賺吧!!
沒想到正開心提錢去領車時...
車被越修越差~越修越濫
害我又要重新花一筆同樣的錢再請另一位專修的師父重修

所以阿~只能當做花錢繳學費...心情或許比較不幹

幫我換一個化油器上座收我1300~~~幹幹幹
後來發現只要換一根80塊的止油針就能解決了

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 2月 5? 週五, am 10:18 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

gy119 寫:
經過專修偉士的車行.檢查後.確定是線圈壞掉.換完後一尾活龍.但老闆卻說.一開始車子會發不起來.是原先的店家換錯線圈.根本不是我這台車用的.於是拆起後.要我拿去退.我也拿去原先店家理論.得到的答案卻是.我也是跟材料行叫的.他說是這台車的.我就裝了.現在拆封了.不能退.一整個推卸責任.請問大家會則麼處理?

1.日後和前店家絕緣
2.拆封的新品折價網拍,嘉惠車友,自己多少也回收一些$$

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 2月 5? 週五, pm 8:22 
離線
摩德新生兒

大鵬 寫:
A店修不好去B店修
你在B店拆下的東西拿回A退貨
當然不給退阿
東西也拆了~物品也用了
不給退是正常的
賠本生意沒人要做
就算你在回A店修發現一開始就是裝錯的
老闆頂多跟你半價買回
生意人嘛!!!!

所以~你只能認栽...
用一個線圈的價格砸了自己招牌
也看清一個老闆的性格

這事情我也遇過好幾次了
當初我剛接觸偉士時
牽去給一般店家修理
他說他當年學徒時就是學修偉士
如後出來開店也是修偉士
只不過因為越來越少人騎~當然修的機會也少...所以很久沒修了
我想說好吧~你只是多年沒修至少會修
錢就給你賺吧!!
沒想到正開心提錢去領車時...
車被越修越差~越修越濫
害我又要重新花一筆同樣的錢再請另一位專修的師父重修

所以阿~只能當做花錢繳學費...心情或許比較不幹

幫我換一個化油器上座收我1300~~~幹幹幹
後來發現只要換一根80塊的止油針就能解決了

我跟你的狀況超像也.他也是說年輕是修偉士.因為顧路在家附近.加上鄰居說對阿.他以前有修偉士.所以才相信他一次.可是他的態度是一整個擺爛.從第一天到第三天.沒有過一通電話.都是我下班後去找他.然後用一個超爛理由說.貨調不到.而且堅持不報價.一直說等修好再說.我心想幸虧我牽車牽的早.不然再給他換下去.全都算到我頭上.昨天我又打去跟他說.不然半價買回如何.他竟然說先前叫的一些測試CDI他都沒跟我算.天啊.P系列不也就那一顆..他說他都自己吸收了.他的專業在哪阿.還在我面前說沒錯啊.線圈是原廠的.然後拆下後.我去看完全沒任何MARK.真的睜眼說瞎話.然後就說沒辦法.也只能當做學費了.懶的跟那種人說話.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 2月 5? 週五, pm 8:25 
離線
摩德新生兒

敗客兒 寫:
gy119 寫:

1.日後和前店家絕緣
2.拆封的新品折價網拍,嘉惠車友,自己多少也回收一些$$

1.絕緣那還用說.
2.CDI確定是P系列車用.線圈連偉士店家都不太知道是啥車用的.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 2月 6? 週六, am 10:40 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

T5線圈有分5線跟6線2種.............
原則上這2種是不能互換的............
實際上.....稍微修改一下..........2者皆可互換...
2者也可以上HID.......

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 2月 6? 週六, pm 1:25 
離線
摩德有在講
摩德有在講

VESPA 寫:
T5線圈有分5線跟6線2種.............
原則上這2種是不能互換的............
實際上.....稍微修改一下..........2者皆可互換...
2者也可以上HID.......

6線是指T5電發專用? :question:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章