摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 27? 週五, pm 3:20

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 23 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
發表人 內容
文章發表於 : 2010? 1月 12? 週二, pm 10:15 
離線
彰化老車俱樂部板主
彰化老車俱樂部板主
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
昨天我騎PK100S到台南市時,總共加了三次油
我在3公升的92無鉛汽油裡面~添加了100C.C.的機油
以前,我騎長程時會在3公升的92無鉛汽油裡面~添加了150C.C.的機油
但是,隔日車車就很不好發動!?
不過~今天早上,我只踩了二下就發動了說!!!
哇~真的是之前的機油量添加太多了...

:XD: :XD: :XD:

http://blog.xuite.net/matiz62362003/mat ... 024634&p=1
http://matiz62362003.pixnet.net/blog
http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=169645153095428

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 1月 12? 週二, pm 10:26 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

1:4?
表示說加四公升汽油就要套一公升機油?
會不會太多啦!!??

正常來說,沒改的引擎2~3%會很順[/quote]

他的意思應該是~100cc:4公升拉˙~
這樣正確比例是1公升:25cc=2.5%
我想~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 1月 12? 週二, pm 10:32 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

以前,我騎長程時會在3公升的92無鉛汽油裡面~添加了150C.C.的機油
但是,隔日車車就很不好發動!?
不過~今天早上,我只踩了二下就發動了說!!!
哇~真的是之前的機油量添加太多了...[/color]
:XD: :XD: :XD:[/quote]

週末聚餐時有碰面應該是加太多沒錯啦
因為師傅教它~100元汽油加120cc~(大約)
但是以前92一公升25元100元=4公升
現在92一公升元30元100=3.33公升
加上那天只加了80元=不到3公升
所以就過多囉
我想~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 1月 16? 週六, am 3:02 
離線
彰化老車俱樂部板主
彰化老車俱樂部板主
頭像

這兩天~天氣冷到不行
但是~我家的勇士在這麼寒冷的早晨
將Q扭拉開~只要踩一下=>>>就發動了說!!!
之前會踩到沒力氣~就是不發動的原因
就是機油量~添加過多所導致...

:faint: :faint: :faint:

http://blog.xuite.net/matiz62362003/mat ... 024634&p=1
http://matiz62362003.pixnet.net/blog
http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=169645153095428

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 1月 18? 週一, am 9:39 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

如果加油時沒熄火
打開油箱蓋又先倒機油
試想....
現在汔、機油的混合比有多高?!
即使汔油灌滿
但是殘存在化油器管路的那一小段汔油
其混合比還是比平常高得多又多
可能因此難發動吧~~

要不要試試先加汔油再倒機油?
不過有老先覺說:這樣稀釋會不平均....
:faint:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 1月 19? 週二, pm 5:51 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

我是不管春夏秋冬
一率5%,起跳!
放隔夜冷車發動時拉阻風門~頂多2下發動,最多3下
但前提是油杯、止油針須正常不漏油的條件
不然止不住油~不管你加幾%的機油還是調到完美混合比
會漏油的車保證讓你偉士牌變成百"擊"發
非得踩到腳快抽筋,車才給你喘幾口氣就熄火

還有其實去加油站加油時
1.先添汽油在混機油
2.先倒機油在加汽油
這兩個順序都沒有差別...高興就好
但,要須注意一點
快進站前~先把油杯關掉
(如果你怕一手關油一手騎車會犁田的,駐好車之後,關油在加油即可)
可是通常騎偉士的都練就好功夫~能同時轉油杯+騎車沒問題

如果你問我的習慣是哪一個
我是選擇2
因為油關掉之後就不怕高濃度的機油直接灌進油管裡面
加上你哪時看過加油員是1塊1塊慢慢跳錶用滴的幫你加油的
在油槍的強力汽油柱衝擊、翻滾、沸騰之下
機油與汽油會自動在油箱你幫你混合完畢的

至於選擇1
再以前的文章中看過一個大大(也是此站的一份子)
用三個胖胖寶特瓶做過實驗
分別加進92、95、98無鉛
在混入機油
發現...機油會自動溶解於汽油中
並不會發現你想泡杯蜂蜜喝時那種沉再底部濃稠的畫面產生

最後由 大鵬 於 2010? 1月 19? 週二, pm 5:54 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 1月 19? 週二, pm 5:54 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

matiz823 寫:
對了!?
你會不會在情人座椅下方
放物品呀!?
如果有放置物品在座椅內的話
1.會影響引擎的空氣~進氣量!!!=>>>引擎成缺氧狀態...
2.會造成油箱內部~真空狀態!!!=>>>燃油無法流到引擎...

:XD: :XD: :XD:
PS:我都是加92無鉛汽油說~原來也可以加95無鉛汽車呀!?
:question: :question: :question:

加98也可以阿~而且加速力會比較好喔~!(不過,還是要看車啦) :sohigh:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 1月 19? 週二, pm 6:04 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

敗客兒 寫:
如果加油時沒熄火
打開油箱蓋又先倒機油
試想....
現在汔、機油的混合比有多高?!
即使汔油灌滿
但是殘存在化油器管路的那一小段汔油
其混合比還是比平常高得多又多

可能因此難發動吧~~

要不要試試先加汔油再倒機油?
不過有老先覺說:這樣稀釋會不平均....
:faint:

又不是電瓶水
電瓶液才會發生因水分蒸發硫酸濃度變高的問題

汽油跟機油是同時被燃燒的
不可能發生你剛加滿時的比例一直到你騎到轉預備油時的比例不同的問題
而且你加油時一定會混機油吧(看你先混後混)
不可能你加滿之後騎回家在混機油的烏龍事件發生

不然新舊油比例誤差值不高的話,其實是都是不影響的

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 23 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作