摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 23? 週一, pm 9:24

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 車子很麻
文章發表於 : 2009? 12月 17? 週四, pm 10:09 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
車型:T5 騎的時候. 起步放離合器時會抖的出去. 然後每檔都很麻.四檔4.50也很麻. 回油滑行也是麻. 沒有特別拉轉歐. 就是引擎聲音大點就換黨. 剛跟阿伯買來時. 起步蠻順的. 不過騎不快.外加很容易熄火.只是去車行換過離合器片. 清洗化油器後.沒有拔起來.好像只有拆油針起來清吧. 就變的不太好騎. 但是動力好很多.離合器片燒掉了.牽去車行. 他說他忘記幫我調混合比. 調完後有好一些些. 想請問這是什麼情況阿. 火星塞燃燒顏色是褐色. 因該正常阿. 調那個要做啥阿. 手真的超麻. 我還以為我在騎野狼. 誰能救救我....的T5

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 車子很麻
文章發表於 : 2009? 12月 17? 週四, pm 11:47 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

車子會麻才好~~載妹妹的時候~超好用~

~
~我是摩德族??????????~
~
~不~我是~~~~~神人~~~神經之人~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 12月 18? 週五, am 12:02 
離線
摩德新生兒

naiyeng 寫:
車子會麻才好~~載妹妹的時候~超好用~

這....是我想歪了嗎 :question:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 12月 18? 週五, pm 12:00 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

gy119 寫:
車型:T5 騎的時候. 起步放離合器時會抖的出去. 然後每檔都很麻.四檔4.50也很麻. 回油滑行也是麻. 沒有特別拉轉歐. 就是引擎聲音大點就換黨. 剛跟阿伯買來時. 起步蠻順的. 不過騎不快.外加很容易熄火.只是去車行換過離合器片. 清洗化油器後.沒有拔起來.好像只有拆油針起來清吧. 就變的不太好騎. 但是動力好很多.離合器片燒掉了.牽去車行. 他說他忘記幫我調混合比. 調完後有好一些些. 想請問這是什麼情況阿. 火星塞燃燒顏色是褐色. 因該正常阿. 調那個要做啥阿. 手真的超麻. 我還以為我在騎野狼. 誰能救救我....的T5

螺絲沒鎖緊~所以超麻~我猜的~ :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 12月 18? 週五, pm 12:06 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

吃汽油不吃電池
偉士造型
跳~蛋... :flinlove:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 12月 18? 週五, pm 5:00 
離線
摩德新生兒

史丹利 寫:
gy119 寫:

螺絲沒鎖緊~所以超麻~我猜的~ :bighan:

螺絲...哪裡的阿?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 12月 18? 週五, pm 5:01 
離線
摩德新生兒

大鵬 寫:
吃汽油不吃電池
偉士造型
跳~蛋... :flinlove:

那使用時會不會有煙阿.... :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 12月 19? 週六, pm 4:18 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

檢查一下前後避震器(上.下)的緩衝塊 以及大心(雞腿)緩衝塊是否需要更換了
因為這些緩衝塊劣化會造成引擎的震動 路面不平癲頗會直接傳到乘騎個人的雙手雙腳
還有屁股了

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 12月 19? 週六, pm 10:04 
離線
摩德新生兒

偉士爸 寫:
檢查一下前後避震器(上.下)的緩衝塊 以及大心(雞腿)緩衝塊是否需要更換了
因為這些緩衝塊劣化會造成引擎的震動 路面不平癲頗會直接傳到乘騎個人的雙手雙腳
還有屁股了

後面避震有換過了.前面目前很軟.但還沒換.可是如果是緩衝塊造成.我猜啦因該不會在那麼短的時間內壞掉.因為我買來到去修理.不超過兩天.是換完離合器片之後才這樣的.難道會有後面變硬.前面軟.所以都把震動傳到手把上嗎 :question: 我目前感覺是引擎方面....有問題阿

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 12月 19? 週六, pm 11:24 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

gy119 寫:
偉士爸 寫:
還有屁股了

後面避震有換過了.前面目前很軟.但還沒換.可是如果是緩衝塊造成.我猜啦因該不會在那麼短的時間內壞掉.因為我買來到去修理.不超過兩天.是換完離合器片之後才這樣的.難道會有後面變硬.前面軟.所以都把震動傳到手把上嗎 :question: 我目前感覺是引擎方面....有問題阿

偉爸的回答 真的超專業的.......

如果 可以排除
真的不是 緩衝塊、前後避震器 或是 所謂橡皮的問題 的話
在其他條件 都固定不變 只換離合器片的情況之下

那有可能是 你跟阿伯買來的時候 其實 離合器片磨損 動力無法完全傳輸
現在一換完片 動力傳輸 一下子變得好了些 所以 你不習慣

每個車台 視整理狀況而定:原漆、站噴、重烤漆 等等 各種情況
有可能 會在不同的轉速 與 不同的車台 有不同的共震頻率
試著 拉拉看 轉速 試試看 各種轉速 的震動狀況
有些車 會在 5000 6000 轉以上 或是啥 時速破90 或是 破百 之後
車台共振 忽然消失

然後 轉速一低 就又開始讓你手麻......

有些人 並不愛騎快 並不愛拉轉
只是 騎的夠快 轉拉夠高 能讓車子的震動消失 罷了.....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 12月 20? 週日, am 12:39 
離線
摩德新生兒

omegamma 寫:
gy119 寫:
偉士爸 寫:
還有屁股了

偉爸的回答 真的超專業的.......

如果 可以排除
真的不是 緩衝塊、前後避震器 或是 所謂橡皮的問題 的話
在其他條件 都固定不變 只換離合器片的情況之下

那有可能是 你跟阿伯買來的時候 其實 離合器片磨損 動力無法完全傳輸
現在一換完片 動力傳輸 一下子變得好了些 所以 你不習慣

每個車台 視整理狀況而定:原漆、站噴、重烤漆 等等 各種情況
有可能 會在不同的轉速 與 不同的車台 有不同的共震頻率
試著 拉拉看 轉速 試試看 各種轉速 的震動狀況
有些車 會在 5000 6000 轉以上 或是啥 時速破90 或是 破百 之後
車台共振 忽然消失

然後 轉速一低 就又開始讓你手麻......

有些人 並不愛騎快 並不愛拉轉
只是 騎的夠快 轉拉夠高 能讓車子的震動消失 罷了.....

是阿.車行也是說換過後動力變大點.車會比較麻.我車子是原漆.年份1986.轉速高的時候.比較不麻.還蠻順的.只是低速就 :cryno: 我本來很愛騎快.但是最近常常在撇輪.還出了點小車禍.有點想慢慢騎了 :bighan: 所以才想把這問題搞定.只是不懂的是.如果是轉速或是緩衝塊的因素.那為啥車行要調混合比阿.耳且是用梅花版手.不是一字的螺絲起子.還有大心是什麼阿?我牽來時前後避震都壞了.後面已換新.老闆是沒幫我換頂座橡膠.他說還可以用.有高雄車有可以教我換前避震嗎?我之前有想DIY所以先買了.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 12月 21? 週一, pm 11:45 
離線
摩德新生兒

看你的後壁振下面有沒有直接接觸到引擎

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 12月 22? 週二, pm 5:45 
離線
摩德新生兒

syuan 寫:
看你的後壁振下面有沒有直接接觸到引擎

不太懂你得意思.不是都是直接接到引擎嗎?還是指下座裡面那塊橡膠 :question:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案