摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 21? 週六, pm 6:58

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2009? 10月 18? 週日, am 12:44 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
大家好
小弟的愛車是 PX150E

本週六載了女友上陽明山散心
下山時因幾乎都是下坡
故小弟是打二檔,一路利用檔煞的力量,
較陡時配合微微的後煞,慢慢滑下山的

下山到平地遇到第一個紅綠燈停下來,
綠燈,一檔起步正常,
但要上二檔時,卻發現打檔桿的變得比平常緊,得用點力才轉得動
接下來每次遇到紅綠燈停下來然後又一檔起步時,
打檔桿愈來愈緊,直到最後跟本轉不動(鎖死),
索性就不換檔以一檔慢慢騎,
直到遇到下一個紅綠燈,車一停下來,當場就熄火了

只好停在路邊休息個約莫15分鐘
打檔桿居然又回復像平常那樣正常了
當下立即入空檔、踩發,上路回家

但好景不常,只要一入一檔就又會鎖死
但二、三檔卻正常滑順的很
所以只好一路上改以二檔起步回家

晚上用過晚餐小憩半刻後,
馬上跑去試一下車
結果一路順暢
完全沒有鎖死的情況再現

小弟的疑問是:
1. 只有一檔會鎖死,其他檔位則正常,這是 "縮缸"?
2. 長距離單單僅依靠檔煞來下坡會傷引擎?

煩請各位先進不吝指教
感恩

圖檔

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 10月 18? 週日, pm 12:45 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

你離合器過熱啦..................
可的原因是....
1...駕駛人不當使用...
2...離合器本身原本已經會打滑而駕駛人無察覺.導致爬山整路空轉.摩擦過熱...
3...引擎失機油也會造成離合器容易過熱
4...汽缸改太大................
現在你要做的就是......找間車店檢查一下你的離合器.....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 10月 18? 週日, pm 3:14 
離線
摩德有在講
摩德有在講

VESPA 寫:
可的原因是....
2...離合器本身原本已經會打滑而駕駛人無察覺.導致爬山整路空轉.摩擦過熱...
現在你要做的就是......找間車店檢查一下你的離合器.....

昌大,請問一下 那檔煞都沒有減速 引擎轉數有拉高 也是離合器問題 :question:
(離合器片有換新了) 謝謝! :bigeye:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 10月 19? 週一, pm 7:33 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

VESPA 寫:
可的原因是....

感謝昌哥的解答 :smiling:

小弟今天以野狼測試離合器是否打滑的方法測試了一下
小弟愛車的離合器應該是正常無打滑的
倒是齒輪箱下方總是會滴點小油
難道不知不覺中,齒輪油漏光了嗎…… :dcry:

看來還是找個時間去車行鑑定一下比較安心
感恩

圖檔

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ]