摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 23? 週一, pm 7:22

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2009? 10月 6? 週二, am 10:33 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
左邊是小弟原本裝的開關
我用負極接

右邊是目前想換的開關
會發光
3支腳
昨晚怎麼試都不行
我負極接到中間~右邊ERATH接地
結果自己就亮了
但是開關不會亮
現在搞不清楚是怎樣了
有沒有可能這開關原本是應該要拉正極過來接
請前輩指點一下

附加檔案:
123.jpg [ 45.93 KiB | 被瀏覽 3808 次 ]

文章發表於 : 2009? 10月 6? 週二, am 11:14 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

你這樣接
造成電燈恆亮,lamp不亮
我猜原因是因為電燈的壓降吃掉後,已經不足以驅動lamp
(該lamp猜測為LED燈,壓降約需0.7~0.9伏,實際用電錶量看看)

假設您畫的線路圖是正確的
那麼,您要的function是
1.開關lamp恆亮,電燈切換才亮,那麼電燈負極要接開關的battery,load直接拉電瓶線,earth接地
2.開關lamp跟電燈同步切換才亮,那麼燈炮負極出來的線要做跨接連到battery及lamp正極

您先試試看function 1, 因為function 2 要實際看該三角開關內部設計如何
另外,建議電瓶出來的電源線要加上電阻電容穩壓,否則燈泡很容易燒
至於該配多少的,也麻煩您電錶量量看,動筆算一算,會比較準確

高手有更好的配法,請指教

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 10月 6? 週二, am 11:24 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

妳幹嘛要搞負極電路阿.........
在電子電路上通常只有POWER MOSFET電路才會使用
好久沒有玩連連看了............
A...ON..燈亮...
B...OFF.燈亮...(LED燈不適用)

附加檔案:
123.jpg [ 38.23 KiB | 被瀏覽 3781 次 ]

文章發表於 : 2009? 10月 6? 週二, am 11:28 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

lunbody 寫:
你這樣接
造成電燈恆亮,lamp不亮
我猜原因是因為電燈的壓降吃掉後,已經不足以驅動lamp
(該lamp猜測為LED燈,壓降約需0.7~0.9伏,實際用電錶量看看)

假設您畫的線路圖是正確的
那麼,您要的function是
1.開關lamp恆亮,電燈切換才亮,那麼電燈負極要接開關的battery,load直接拉電瓶線,earth接地
2.開關lamp跟電燈同步切換才亮,那麼燈炮負極出來的線要做跨接連到battery及lamp正極

您先試試看function 1, 因為function 2 要實際看該三角開關內部設計如何
另外,建議電瓶出來的電源線要加上電阻電容穩壓,否則燈泡很容易燒
至於該配多少的,也麻煩您電錶量量看,動筆算一算,會比較準確

高手有更好的配法,請指教

我電瓶出來有接離列了
所以電壓應該是OK
另外我要的接法應該是你說的function 2
紅色部分我看不太懂

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 10月 6? 週二, am 11:50 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

VESPA 寫:
妳幹嘛要搞負極電路阿.........
在電子電路上通常只有POWER MOSFET電路才會使用
好久沒有玩連連看了............
A...ON..燈亮...
B...OFF.燈亮...(LED燈不適用)

昌哥你好
所以以這開關來說
應該是要接正極電路對吧?
而我是接負極電路
因此開關標示的模式對我來說完全是相反
所以我要把地線跟正電對調
那應該就對了吧
昨天我接的方式跟你的相反
只有中間對
晚上對調看看
謝謝昌哥指點
謝謝各位前輩指點

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 10月 6? 週二, am 11:54 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

"那麼燈炮負極出來的線要做跨接連到battery及lamp正極"
意思就如阿昌圖B所示

果然還是阿昌厲害
抱歉詞不達意,沒準確解決您的問題

最後由 lunbody 於 2009? 10月 6? 週二, am 11:58 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 10月 6? 週二, am 11:56 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

lunbody 寫:
果然還是阿昌厲害

抱歉詞不達意,沒準確解決您的問題

賣安捏貢
你們都太強了
我不是電子相關科系
所以對電路真的一竅不通