摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 25? 週三, pm 1:14

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : PE150化油器問題!!
文章發表於 : 2009? 9月 19? 週六, am 10:39 
離線
摩德新生兒

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
PE150的化油器如果要拆下來清洗
應該要注意哪些事項??
裝上去時,需作空氣壓縮比及待速的調整
還要有注意什麼的嗎??
請各位 車友告訴小弟
謝謝各位

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 20? 週日, pm 4:00 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
該注意哪些事項喔~

最重要就是螺絲不要搞丟阿
也不要掉進曲軸箱裡
然後看墊片要不要順便換新的
我的清法是喜歡全部肢解乾淨
然後泡在濃洗碗精裡用牙刷慢慢刷
油嘴也要通一通
洗完要完全乾燥才能組裝
沒有空壓機就用吹風機利用熱風把水氣蒸掉
(空濾也可順便洗刷刷一下)
PS...拆開之後順便檢查內部零件有無損傷~如止油針

裝回去時~不用去考慮空氣壓縮比的調整
因為這跟化油器一點都沾不上邊
:ohno: (難道說~你的PE150有裝渦輪)

先把混合比螺絲鎖緊在外放2~2.5圈左右
然後怠速螺絲可以先轉多一點(這樣比較好發)
這樣發動之後在慢慢去微調怠速跟空然比就好了

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 21? 週一, am 8:59 
離線
摩德新生兒
頭像

不要掉東西進曲軸箱 =>這應該是最重要的

油氣比螺絲順時針轉到底是油氣最稀,通常先往外轉個2圈左右再視車況作調整

原本有墊片的地方記得墊片要裝回去,墊片破了要換,不然都會漏油

其他的置頂的化油器拆解文應該都有,趕快再去做做功課 => 這也很重要

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 21? 週一, pm 6:08 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

要注意哪顆螺絲是鎖哪個位置的喔
像我前幾天自己洗化油器就莫名奇妙的多出1顆螺絲
心裡很毛
但又不知到這棵螺絲到底是從哪來的
可以去汽車用品店買gunk便宜又好用喔

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 21? 週一, pm 11:01 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

frogaron 寫:
要注意哪顆螺絲是鎖哪個位置的喔
像我前幾天自己洗化油器就莫名奇妙的多出1顆螺絲
心裡很毛
但又不知到這棵螺絲到底是從哪來的
可以去汽車用品店買gunk便宜又好用喔

用GUNK來清洗要速戰速決喔