摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 24? 週二, pm 5:10

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 20 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : 2T偉士牌改裝幻想
文章發表於 : 2009? 9月 5? 週六, pm 1:42 
離線
摩德話太少
摩德話太少

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
各位大大好!!!

小弟最近有發過一篇文章...就是有關2T檔車起步問題

感謝各位大大的指點 :sohigh:

我覺得...2T偉士牌也有,2T檔車的特性(起步方面)

聽說,NSR 的RC閘能改善2T檔車的起步狀況

所以,小弟有個幻想說出來給各位參考 :faint:

我想要在我的PK100上面加裝NSR的RC閘

不知道可不可以改善2T起步無力的問題 :question:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 5? 週六, pm 2:06 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
有困難~~~光是控制RC開跟關就有難度了~~~
裝舌簧閥比較快~~~~SIP有賣套件~~只是不便宜
不然就是要土砲(研究中~~過一陣子應該會上)~~
另外~~其實2T的起步理論上是會比4T快的~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 5? 週六, pm 2:49 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

RC閥全開..............凸然噴起來的感覺.....
好像屁股被拖拉庫撞到一樣..........
看著轉速表9000.....10000...還在加速..........

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 5? 週六, pm 7:15 
離線
摩德話太少
摩德話太少

鴨子 寫:

土砲這是什麼東西阿?

2T起步會比4T快僅限於塑膠車吧!!!

以檔車來說...4T會比較快(個人感覺) :cryno:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 5? 週六, pm 7:20 
離線
摩德話太少
摩德話太少

VESPA 寫:
RC閥全開..............凸然噴起來的感覺.....
看著轉速表9000.....10000...還在加速..........

RC閥全開...起步...很沒力,除非你起步都拉爆轉

但是,都拉爆轉很傷車

不然,車商設計RC閘是幹麻的 :XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 5? 週六, pm 8:16 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

鋁箔 寫:
鴨子 寫:

土砲這是什麼東西阿?

2T起步會比4T快僅限於塑膠車吧!!!

以檔車來說...4T會比較快(個人感覺) :cryno:

土砲舌簧閥~~~~~~
NSR起步就超快阿~~~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 6? 週日, pm 6:13 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

鋁箔 寫:
VESPA 寫:

但是,都拉爆轉很傷車

阿昌那天我也是補你幾下油,屁股就被撞到一下.....

回家之後發現那台RG的空濾沒跟化油器接好耶~~!!
還騎西濱回家,我看這下好玩了...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 6? 週日, pm 8:21 
離線
摩德話太少
摩德話太少

QDDDDQ 寫:
鋁箔 寫:
VESPA 寫:

但是,都拉爆轉很傷車

阿昌那天我也是補你幾下油,屁股就被撞到一下.....

回家之後發現那台RG的空濾沒跟化油器接好耶~~!!
還騎西濱回家,我看這下好玩了...

RG 50?
哇!!經典名車 :bigeye:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 6? 週日, pm 9:14 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

起步輸4T, so what?
拉風度沒任何一輛車比的過
想要快喔,新竹"巷子內"加持一下就好啦~

校年仔的勁戰天鵝,尾段翹高高的噴來噴去
我寧願優雅的慢慢騎著偉士牌...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 8? 週二, am 9:11 
離線
摩德話太少
摩德話太少

lunbody 寫:

拉風度...當然沒有幾台車能比過 :motoman:

新竹"巷子內"加持一下(這是什麼意思,小弟不了解)

勁戰...外觀醜死了(個人眼光有別,有得罪者稍微抱歉)

看到就不想騎它 :bighan:

至於您說"天鵝"? 我覺得還蠻像"電子花車" :cryno:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 12? 週六, pm 8:47 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話

鋁箔 寫:
lunbody 寫:

簡單說....
如果你覺得車子不太順,不太好騎...新竹有一位老師傅...(年資老)
可以解決各種問題,只要有$$幾乎沒有辦不到的

換句話說....
不果是150還是小90,超不過公車,有時候會抖動,不順...這些都輕易解決
如果有其他的想法,例如起步含著油門跟旁邊大改勁戰一起跑,三檔的時候補油讓牠吃煙,也或是起步抬前腳,二檔再抬,回頭沒半個車跟上...這一類的

送新竹0.....0

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 13? 週日, pm 2:39 
離線
摩德話太少
摩德話太少

貫貫 寫:
鋁箔 寫:
lunbody 寫:

簡單說....
如果你覺得車子不太順,不太好騎...新竹有一位老師傅...(年資老)

換句話說....
不果是150還是小90,超不過公車,有時候會抖動,不順...這些都輕易解決
如果有其他的想法,例如起步含著油門跟旁邊大改勁戰一起跑,三檔的時候補油讓牠吃煙,也或是起步抬前腳,二檔再抬,回頭沒半個車跟上...這一類的

送新竹0.....0

這方面的問題...我上次意外的解決了@@!

怎麼說呢?

我上次加油的時候...忘了帶機油 :bighan:

然後加入純汽油!!!

起步,輕輕一轉就蠻有力的 :sohigh:

騎回家的時候,我發現3檔可以上山 :sohigh:

超神奇的!!!因為,我平常都家150cc的機油(不知道會不會太多 :puke: )

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 14? 週一, am 10:58 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話

鋁箔 寫:
貫貫 寫:
鋁箔 寫:
lunbody 寫:

簡單說....

換句話說....

送新竹0.....0

怎麼說呢?

然後加入純汽油!!!

超神奇的!!!因為,我平常都家150cc的機油(不知道會不會太多 :puke: )

機油還是要加
也許活塞撐得過去
但是每分鐘數千下這樣搞
曲軸的蓓琳美眉會受不了你這樣操他
很快就會鬆掉,鬆掉就變成蓓琳歐巴桑,
以後你就沒有高轉速,引擎又震動,運氣不好,珠巢瓦解就掰掰了

機油加全合成,比較好,礦物油會黏,轉速拉不上去(有錯請糾正)
理論上加2-3趴混合即可
若嫌潤滑不夠可以加阿政姊最愛的K...
我是說鐵氟龍或是愛鐵強
嫌馬力不夠加蓖麻油了

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 14? 週一, pm 7:31 
離線
摩德話太少
摩德話太少

貫貫 寫:
鋁箔 寫:
貫貫 寫:
鋁箔 寫:
lunbody 寫:

簡單說....

換句話說....

送新竹0.....0

怎麼說呢?

然後加入純汽油!!!

機油還是要加
也許活塞撐得過去
但是每分鐘數千下這樣搞
曲軸的蓓琳美眉會受不了你這樣操他
很快就會鬆掉,鬆掉就變成蓓琳歐巴桑,
以後你就沒有高轉速,引擎又震動,運氣不好,珠巢瓦解就掰掰了

機油加全合成,比較好,礦物油會黏,轉速拉不上去(有錯請糾正)
理論上加2-3趴混合即可
若嫌潤滑不夠可以加阿政姊最愛的K...
我是說鐵氟龍或是愛鐵強
嫌馬力不夠加蓖麻油了

鐵氟龍?感覺有點熟悉 :faint: 好像是"不沾鍋上的東西"(錯誤請指正)

二行程機油全合成 :question:

一般賣場好像沒有 :faint:

不過,有一次去好市多有看過...

價錢蠻驚人的 :XD:

沒看那麼清楚...好像是一隻狗噴火的牌子= =

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 21? 週一, pm 12:00 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話

鐵氟龍沒錯,是不沾鍋那個
但是他有賣潤滑的油精
小小一罐定價5百貨6百吧,但是我記得應該2-3百可以在材料行買到,我以前去延平北路那邊買的
要問問了
效果不錯
價錢比全合成機油更驚人
全合成我以前找加十多TTS,一罐1工升定價好像也是5.6百,買350(我當時買整箱大家分)

-----------------有感一下-------------

180..200的順間扭力爆發真的很可觀
但是就某一天跟幾台車跑的狀況來看
150連桿短,活塞輕,轉速上去之後,是有機會追下來180.
我查了一下資料
我的車是P125X(行照,引擎號碼)
一檔大概接近8000轉 --約40
二檔約7000轉--約40
三檔約7000轉--約40
四檔,平常多半風阻之類,很難到7000轉,但是在鳳鼻隧道..有到7000
轉,甚至超過一些 速度多少,(scooterhelp可查,我可是都騎40,不超速,乖寶寶 :XD: )
話說..紅線是6000轉

所以國外改裝很多是玩連桿更短的小90
見鬼的速度,引擎都上萬轉一檔六十 二檔貼百 三檔百二 四檔百六 ....
我相信,跑一趟就要拆引擎了...

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 20 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作