摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 22? 週日, am 7:07

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 28 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
發表人 內容
文章發表於 : 2009? 8月 31? 週一, pm 10:26 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
我之前去弄是 1萬整 我的是PE X150

可是 有些部份有小鼻涕 (我是用噴的)

後來噴完還是有點後悔 有想要在花錢弄 可是 想到 白花1萬 就覺得 心痛

如果著幾天有時間 在 貼我的給大家看

來台中一定要來吃我家的鹹酥雞

在大墩路跟大墩十街黃昏市場 我爸爸在賣的

在點餐的時候記得跟我爸哈拉 關鍵字是 咦阿易沒來幫忙嗎

我爸爸通常會很大方 多請你吃一些

記得騎偉士牌

禮拜日固定休息

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 1? 週二, am 9:04 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

我是自己DIY的..............
就........油漆錢.......擺平

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 2? 週三, am 1:03 
離線
摩德新生兒
頭像

VESPA 寫:

哈~我更省
烤漆是凹來的
材料費沒出到半毛

不過......工具......
光買噴槍就..........
目前有
0.3X2
0.8X1
1.1X1
1.3X1
1.4X1
1.5X3
2.0X1

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 2? 週三, am 10:32 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

鋁箔 寫:
鴨子 寫:
鋁箔 寫:
我爸說...在台北有人專門在做偉士牌的車殼

他說...要花一萬八烤全車,不如換新的殼價錢差不多

所以,我又有點心動 :bigeye:

乾脆...換新的殼(大概八千~一萬左右)

反正,拆裝價格大概都是五千左右

不如換新殼 比用舊殼去烤來的划算 :scolding:

車殼????那是ET8的吧??老偉士就是整個車台(!!禁止使用注音文!!)

大概就是您所說的換整個車台吧!!!(還有,我哪裡有使用注音文? 請大大指正 :question: )

暈......(!!禁止使用注音文!!)==> 這行字是系統提示發文者不要用注音文

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 5? 週六, pm 7:31 
離線
摩德話太少
摩德話太少

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
VESPA 寫:

DIY

哇!!版大好利害阿

設備您都有阿 :cryno:

有機會...我騎去給您幫我DIY :bigeye:

給外人賺,不如把機會留給"MODS" :XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 5? 週六, pm 7:33 
離線
摩德話太少
摩德話太少

lunbody 寫:
鋁箔 寫:
鴨子 寫:
鋁箔 寫:
我爸說...在台北有人專門在做偉士牌的車殼

他說...要花一萬八烤全車,不如換新的殼價錢差不多

所以,我又有點心動 :bigeye:

乾脆...換新的殼(大概八千~一萬左右)

反正,拆裝價格大概都是五千左右

不如換新殼 比用舊殼去烤來的划算 :scolding:

車殼????那是ET8的吧??老偉士就是整個車台(!!禁止使用注音文!!)

大概就是您所說的換整個車台吧!!!(還有,我哪裡有使用注音文? 請大大指正 :question: )

暈......(!!禁止使用注音文!!)==> 這行字是系統提示發文者不要用注音文

原來如此 :bigeye:

對不起,我誤會了 :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 8? 週二, am 9:17 
離線
摩德話太少
摩德話太少

彈藥補給士 寫:
VESPA 寫:

哈~我更省
烤漆是凹來的
材料費沒出到半毛

目前有
0.3X2
0.8X1
1.1X1
1.3X1
1.4X1
1.5X3
2.0X1

烤漆跟人家凹 :bighan:

這邊是比誰比較"摳" :bighan:

工具大概不便宜喔 :faint:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 8? 週二, pm 11:08 
離線
摩德新生兒
頭像

鋁箔 寫:
彈藥補給士 寫:
VESPA 寫:

哈~我更省
烤漆是凹來的
材料費沒出到半毛

目前有
0.3X2
0.8X1
1.1X1
1.3X1
1.4X1
1.5X3
2.0X1

算一算是真的不便宜
都買中高階的
一隻平均4~5千
不過......
一次花大條的下去
以後烤漆就不求人了

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 10? 週四, pm 12:57 
離線
摩德話太少
摩德話太少

彈藥補給士 寫:
鋁箔 寫:
彈藥補給士 寫:
VESPA 寫:

哈~我更省
烤漆是凹來的
材料費沒出到半毛

目前有
0.3X2
0.8X1
1.1X1
1.3X1
1.4X1
1.5X3
2.0X1

算一算是真的不便宜
都買中高階的
一隻平均4~5千
不過......
一次花大條的下去
以後烤漆就不求人了

其實還不只這些...您還需要烤箱 :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 10? 週四, pm 6:04 
離線
摩德新生兒
頭像

鋁箔 寫:
彈藥補給士 寫:
鋁箔 寫:
彈藥補給士 寫:
VESPA 寫:

哈~我更省
烤漆是凹來的
材料費沒出到半毛

目前有
0.3X2
0.8X1
1.1X1
1.3X1
1.4X1
1.5X3
2.0X1

算一算是真的不便宜
都買中高階的
一隻平均4~5千
不過......
一次花大條的下去
以後烤漆就不求人了

其實還不只這些...您還需要烤箱 :bighan:

烤箱??要那個做啥阿
汽車修補漆就是要慢慢等它乾
才會平整才會漂亮
烤箱室外面業界為了賺多點錢再用的

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 10? 週四, pm 6:44 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

有烤箱與無塵室烤出來會比較好...

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 10? 週四, pm 10:41 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

其實漆有分冷烤跟熱烤2種..............
目前最常被使用的是冷烤............
因為快.方便.成本低.又不用注意溫度.........
但其實...冷烤漆也可以烤...但是溫度不能太高..不然會起泡...
熱烤漆.........................不可否認它才是王道...
據我所知...台中有一家"不起眼"的烤漆店........
那個師父只有龜毛2個字..........他的漆真的就是用烤了...
而且是用木炭烤......
東西進去......要考2天以上才出的來.......

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 11? 週五, am 12:32 
離線
摩德新生兒
頭像

回覆樓上兩位大大
關於無塵室當然是很好
可是業界真有本錢搞無塵室的也只有雙B級原廠有辦法
良好的噴塗環境是一定要的
可是師傅的施工態度更需要控管
有粉塵絕對不是粗蠟打一就好
重噴一次金油才是因有的態度

大致上來說扳金上使用的漆料有兩種
一是高溫烘烤型~漆料內的樹脂和硬化劑要在250度以上高溫才能形成鍵結
一種為低溫修補漆(俗稱的冷烤漆)顧名思義
此種漆料在一般室溫的狀態下便能乾襙
送進烤箱烘烤只是為了加快乾襙的速度
所以不一定需要烘烤
而且烤的太快反而不能讓漆料擴散平整
那這兩種漆料哪一種比較好呢??
其實是不太能比較的
大致上的差別在於
高溫烘烤型的漆料質地比較堅硬~但是很脆
低溫型的相對比較軟~但彈性比較好
所以在堅固耐久方面高溫型的比較好囉??
這點也不一定
在科技日新月異的今日
歐美的漆料大廠都爭相著重在低溫型烤漆的改良
因為高溫型的漆料使用上比較麻煩
以現再市面上可以購得的進口低溫型漆料來說
其實再品質上與耐用度上都相對的比高溫型的漆料來的好
以保護漆料最重要的金油為例:
美國杜X的奈米級金油為賓士補修場指定使用的
法國銀X的防刮金油.....真的很硬一次做不好光磨掉就累死人了
德國的鸚X耐候型金油硬度佳耐候性好還可以抗紫外線
不過....重點是一般烤漆廠是不會用這些漆料的
因為....都很貴
所以大致上來說
除非有指定選用高級進口漆料
不然一般的低溫修補漆真的是....品質不能看

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 28 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 8 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作