摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 20? 週五, am 7:05

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2009? 8月 24? 週一, pm 6:32 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
專修偉士的車行老闆
看我起步不順,便教了我很多

不過有一點,他說:看到紅燈時,剩下一二十公尺,就打回空檔滑行到定位等紅燈
可是我都是踩煞車,壓住離合器沒有換檔(我都是騎到2檔而已),綠燈直接放離合器起步
他說:這樣離合器會壞掉!!(有點不相信@@)

我就照他的方式,真的很不習慣,都熄火
我想用我原來的方式等紅燈
不過怕會跟她說的一樣

想問問各位摩德車友
他說的正確嗎?還是有更好的方式?我不習慣一直換檔 :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 8月 24? 週一, pm 9:17 
離線
摩德新生兒
頭像

老闆是為你好阿!

離合器 當然是 最好少壓著! 離合器片很傷低!

^^我也都是跟你那位老闆一樣的騎法!

看到紅燈就打空檔滑過去了!

紅燈有讀秒的話你可以在剩三秒的時候開始打檔 如果比較不熟的話!
^^我覺得老闆是中肯低!

他不是要害你!參考參考!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 8月 24? 週一, pm 10:26 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

我也是建議車在停止前先打回空檔......
避免離合器做無謂的磨耗...........
實際上.............
如果離合器切的開.機油有正常.......其實影響不大...
如果離合器沒有完全切開..............離合器的損耗就很快...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 8月 24? 週一, pm 11:52 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

等紅燈時,剛好可以讓左手休息一下,如果一直按著離合器,手也會酸。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 8月 25? 週二, am 12:48 
離線
摩德新生兒

嗯!謝謝各位 我會試著去習慣的

因為我車子換檔很難轉
所以我都雙手換檔 :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 8月 25? 週二, am 1:15 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

cheese0719 寫:

因為我車子換檔很難轉

呃......是行駛中雙手換擋嗎?
這可是高難度呢。

難換檔車行很巷可以幫你把入黨弄的輕鬆一點,
但我不知道是要弄哪邊

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 8月 25? 週二, am 4:37 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

線拉太緊也會有這種現象.....放鬆一點就輕了
或是外線太長..也會有這種現像.....剪短一點就可以解決..(一般這種機率比較低)
但是..如果是線跑水線去.或是原本線裡面的潤滑油久了乾掉.....
照成線阻力過大...那放鬆也好不到哪去...
必須要換線.....................
或是要省錢一點...每天舉一下雅玲...久了...妳就會覺得打檔變輕了... :XD: :XD: :XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 8月 25? 週二, pm 1:18 
離線
摩德新生兒

evils 寫:
cheese0719 寫:

因為我車子換檔很難轉

呃......是行駛中雙手換擋嗎?
這可是高難度呢。

難換檔車行很巷可以幫你把入黨弄的輕鬆一點,
但我不知道是要弄哪邊

嗯 就像騎腳踏車單手騎阿

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 8月 25? 週二, pm 1:23 
離線
摩德新生兒

VESPA 寫:
或是外線太長..也會有這種現像.....剪短一點就可以解決..(一般這種機率比較低)
但是..如果是線跑水線去.或是原本線裡面的潤滑油久了乾掉.....
或是要省錢一點...每天舉一下雅玲...久了...妳就會覺得打檔變輕了... :XD: :XD: :XD:

我會去請教一下車行的 謝了
舉啞鈴還真妙也 :help:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 8月 26? 週三, pm 1:09 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

VESPA 寫:

我想過一個問題
如果內線的潤滑乾了...能滴點針車油進去改善嗎?

我來亂的.... :icecold:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 4 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作