摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 21? 週六, pm 2:43

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2009? 2月 17? 週二, pm 12:47 
離線
摩德新生兒
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
請問有差別嗎?

因為目前起步時車會抖, 想請教 new fren牌的好用嗎?

謝謝~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 17? 週二, pm 9:49 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

我也用NEW FREN 起步會抖就是敗筆了...
車行老闆跟我說 比台偉爛...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 19? 週四, pm 4:02 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

爛有爛的原因~~

只要找出原因~~
那才是改車的樂趣

問題就是磨擦力加大了
在接合時間不變的情況下
會過早咬住引擎產生震盪抖動

NEW FREN離合器是競技取向
拿來當代步用~~當然難用 :XD:

原因是ET離合器是離心式的
跟以往PX以前的2T VESPA不同

手拉式離合器可以自己決定接合的時間
但是CVT系統的離合器是全自動的

也就是說在不同的情況下
接合的轉速全部由小彈簧決定死

騎士無法視情況改變他

當您什麼都沒改的情況下!!
單單上改裝提片~~就像騎檔車過早放離合器一樣會"挫幾下"或是"抖幾下"
如此來說如果是2T老偉就可以拉高轉速再放離合器
或是"半離合器"等速度上去再全放離合器

ET想改變這缺點
就是要調整小彈簧
簡單說~~就是提高小彈簧的硬度讓接合時間延後

ET的小彈簧規格同YAMAHA
因此是面上好買好配~~

另外改提片也要注意碗公是否可以撐住高溫喔~~

畢竟改車~~不是東西裝上了就沒事了
牽一髮! 動全身~

如果您傳動有改~就還得再試過

所以說!!不是N牌的問題
如果您上了POLINI一樣是抖~抖!!

今天如果是換成GT
改離合器
長時間塞車~~一樣也會抖幾下(載人更嚴重)
但是GT我試是剛好
改硬~會改變接合的時間過晚~~
因為在一般使用接合的時機就剛好
但離合器過熱才會抖

所以覺定不改小彈簧
畢竟自動離合器就是這樣子
當設定成競技設定~~如果您拿去塞車~~~當然不順

就如DUCATI的乾式離合器拿去塞車也是粉難騎~~
但拿去賽車就很好騎~~動力隨傳隨到~~

因此看您的需求 :teach:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 19? 週四, pm 5:16 
離線
摩德新生兒
頭像

再次請教林桑~

換上整組N牌(含碗公)一樣會有起步抖動的問題嗎?

去買YAMAHA的小彈簧有無指定車款用?
(是否就是所謂 1000RPM 的小彈簧?)

另外, 若換上N牌整組離合器還需更換迎光大彈簧嗎?

多謝~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 19? 週四, pm 8:13 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話
頭像

小林專業性的回答
總是替大家增添不少知識
感激啦!^^

FB

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 20? 週五, am 10:49 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

ALFISTA 寫:
再次請教林桑~

換上整組N牌(含碗公)一樣會有起步抖動的問題嗎?

去買YAMAHA的小彈簧有無指定車款用?
(是否就是所謂 1000RPM 的小彈簧?)

另外, 若換上N牌整組離合器還需更換迎光大彈簧嗎?

多謝~

這樣從幾個面相來分析了

老實說ET不適合單採用改裝離合器
因為就同級車來說
它的起步已經很不錯了~~

但如果要改~~
就必須”調整”

1. 如果單改離合器
就建議改硬一點的小彈簧(1000RPM)
因為原廠約800~900RMP左右的硬度
但低速會比較難騎點…..
當您塞車想慢速前進就會有”衝的現象”
而碗公來說~~
我認為那只是防止退鋼而已…..
就跟改碟盤意思一樣~~改好的來另~~~碟盤沒改就消耗快~
但是N牌碗公真的評價不優

2. 如果您普盤(如P盤)也改了….但珠子是用它配的
那就先直上離合器看看…..
但是如果有改變珠子….就建議改小彈簧&迎光大彈簧試試

3. 如果您是M盤…就要再配
視轉速情況而定…..

總之~~~一言難盡!!!

ET8離合器….是會麻煩點 :XD:

阿政 寫:
小林專業性的回答
總是替大家增添不少知識
感激啦!^^

找時間再一起吃個飯吧 :sohigh:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 24? 週二, pm 6:47 
離線
摩德新生兒
頭像

TO 林桑

接手20個月來, 一直覺得起步的加速很虛 (尤其是雙載時 :cryno: )
普利盤去年7月換了台偉版的(拆下舊普利盤的溝槽都被普利珠磨薄缺角了)
若ET8不適合單單改裝離合器的話
那直接換組新的台版離合器, 不知道是否會是比較簡單的處理方式!
畢竟ET8只是我休假回高雄時在市區短程使用
所以只想盡量將ET8維持在正常且良好的車況~

另外, ET8的市區油耗一直都跑不到30KM / L (目前喝95無鉛而已)
有時想想會不會是不佳的起步加速度害我不知不覺就催比較多的油呢?

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案