摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 28? 週六, am 7:21

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2008? 3月 5? 週三, pm 9:31 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
因小弟我並非理工化學背景出身,
而且不是很了解金屬製造的流程,
一開始也是以光澤度與磁性來判別是否為白鐵!
但是似乎單以"磁性"與否來判斷有失偏頗.....
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 6010210879

拿了磁鐵吸家中的鍋碗瓢盆,
發現有些所謂的"不銹鋼"製品仍帶有磁性,
尤為軍用的大綱杯磁性最強!!
實驗性的拿了團購的變速蓋,也就是頗受大家爭議具有"磁性"的材質,
實驗組兩組(浸泡至潮濕之容器中、戶外潮濕土壤稍微掩埋),
對照組即為原本裝在車上的變速蓋,
至今兩天仍未有所變化,持續觀察中....
盼各位先進若懂得其他相關資訊,
能不吝指教!讓我獲取更多關於此領域之新知,感激不盡~~~~ from.阿政
MSN:[email protected]
Mobile:0939-327117

FB

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 5? 週三, pm 11:03 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

從機械系畢業之後就全還給老師了
記沒錯以前檢驗都是用火花試驗...不然就是硬度測試...一堆試驗

但現在沒有儀器...

建議你用噴燈加熱之後再潑鹽水冷卻...這樣生鏽速度會超快(反覆超作數次)...

老師有說過~不銹鋼並不是不會生鏽...只是比較不會生鏽(這句話我還記得)

阿..忘記說~阿政我有留言給你喔...順便匯款資料給我...
能否或到付款(因為剛好保險理賠手頭有現金) :faint:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 5? 週三, pm 11:16 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

白鐵是一種人造合金.........
成分由..鐵+鎳+絡..所合成......
由於鎳金屬質地比較軟...所以在合成時鐵料的含碳量要稍微偏高..以提升合金的硬度..
但是由於主要成份是鎳跟洛.........所以....一般的白鐵材料都會帶有韌性...
會不會被磁鐵吸引.....主要是要看裡面鐵含量的多寡......
鐵的含量越多......表示越會生鏽...也是磁鐵的最愛.........
最好的白鐵材料...................手術用的手術刀是最好的.......
質硬.且又有韌性.而且又可以長保鋒利.也不會生鏽..連變黃都不會...........
骨折打的鋼釘..補強用的鐵條........也是用這種做的....
都可以放到身體裡了.......這已經超過生鏽的領域了...
但是仔細想想....用這種高階白鐵....拿來做生活用品.......有幾個買的下去......

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 5? 週三, pm 11:27 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

阿政妳怎們沒有問我

不銹鋼 我們孰稱的白鐵

通用的材料記號 sus 302 or sus303

不銹鋼 也有帶磁性的 sus 430 or sus430F

要資料我有,我可以給你更多的答案比較進階的

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 5? 週三, pm 11:36 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

要資料沒用吧...
現在就是不知道風扇蓋的材質是啥
知道一堆材料的特性也沒用阿

:icecold:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 6? 週四, am 12:22 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話
頭像

非常感謝各位善知識,
小弟我會繼續做試驗的,
我終究想多了解這方面的資訊,
所以MONKE能提供,真的很感激!

有人想知道風扇蓋跟變速蓋的材質嗎?
OK~有誰能幫忙鑑定,鑑定費用我出!
終究想給各位一個交代,
不管是否有加入團購的摩德車友們!!

FB

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 6? 週四, am 2:37 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

管他什麼鐵...都是成分比例問題而已
只要不生鏽都是好鐵~想那麼多幹麻
我是沒有團購那東西啦
裝起來亮~看起來爽...CP值就高阿
而且會吸的不一定就是鐵電鍍阿~有時候是內部應力問題
真是能者多勞阿

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 6? 週四, am 10:18 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

這篇真是好文呀~~ :flinlove:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 8? 週六, am 7:44 
離線
摩德話太少
摩德話太少

想太多了啊~~~~
~
~只要~不太會生銹就好~
~
~目的不是這個嗎~再說~拿鐵的去電鍍也要花上不少錢~不是~
~
~既然東西不貴~何必計較這麼多~
~
~目的達到就好了~就是不容易生鏽~
~
~政姐~別想不開要去讀~理工捏~
~
~但你的求知慾~我可以~建議你~~把東西~電解~後~就有你所要的答案了~ :XD:

請念台語

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 13 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作