摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 22? 週日, am 7:36

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 11 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : [請教]買阿伯的小90
文章發表於 : 2008? 1月 19? 週六, pm 1:53 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
最近想用誠心打動一個阿伯
希望他能把那台拿來曬蒜頭+曬雨衣的小90賣我
小弟沒什麼經驗,又不想假他人之手
故想請教各位板上比較有經驗的前輩

買賣/過戶/換牌 (阿伯的車還是牌) 程序的流程

感謝各位前輩撥冗

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 20? 週日, am 8:55 
離線
摩德新生兒

換牌跟過戶分別要準備什麼東西到監理站辦理呢?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 20? 週日, am 10:05 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

飛仔 寫:
換牌跟過戶分別要準備什麼東西到監理站辦理呢?

------------
畢竟檢理單位的程序我們不熟~若程序繁瑣,阿北又不想賣了.....
建議請車行代辦(保證資料缺啥,車行一定跟你說).

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 20? 週日, pm 5:29 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

綠牌哦!!!
那...想必阿伯欠了不少稅哦!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 20? 週日, pm 6:50 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

迪生 寫:
綠牌哦!!!
那...想必阿伯欠了不少稅哦!!

跟我想的一樣...
"聽說"啦!!
那樣就要重新領牌!!???

不過有阿伯肯賣,不錯捏!
一手的車感覺都不錯!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 20? 週日, pm 7:23 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
可發可騎喔?
還是都已經完全不能動需要整理?
假如需要整理,沒這麼簡單
對於新手挑戰性質超大
辦過戶的方面,綠牌可能已經放好多年好多年了
欠稅就可能項老洪哥所說的是一筆不小的數字 :puke:
假如欠稅過多,你可以嘗試著跟阿伯說
"阿伯,我幫你把欠稅清掉,車子就直接過戶(連買車錢都省一些)"

這是過往的經驗您參考參考

http://www.facebook.com/F.V.R.B.E

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 21? 週一, am 12:08 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

綠牌好喔~ :faint: 據我所知稅只會追繳幾年就不會再追加了,當然可以帶各眼藥水跟阿伯演一齣可憐戲碼 :bigeye: ,讓他直接送你小90也不錯~ :happy:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 21? 週一, am 1:00 
離線
摩德話不多
摩德話不多

綠牌比較好處理 :hello:
因為我之前也是把爸爸的綠牌90重新辦證
因為老爸的綠牌年代還沒有電腦建檔
所以監理站的小姐只算我一千多而已 :sohigh:
實際車已經有十幾年沒繳錢了
算運氣好的~
但是若是在外縣市買到台北市的車
就真的很麻煩
還要跑回台北監理站去繳費與註銷 :icecold:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 21? 週一, am 1:03 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

沒錯
我們看到綠牌的車會比較高興
因為綠牌只要繳稅金到民國85年
爾後都不算了
所以就看他行照寫到幾年吧
再用85去減
其實這些都只要打去監理站詢問就可以知道這台車欠了多少稅金
不過要有車主姓名跟大牌
過戶時要再補繳一期
因為要重新領牌(換牌)
大致上就是這樣
當然保險要重新保了!
祝你收到好車! :forgiveme:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 21? 週一, pm 6:42 
離線
摩德新生兒

感謝各位前輩
車已經發不起來了
最麻煩的是行照消失了....

剛剛Google了一下
一.重新領牌
1.身分證正本
2.新領牌照登記書2張(須蓋妥印章)。
3.強制汽車責任保險證(有效期間應在30日以上)。
4.收費
機車牌照費新台幣300元
機車檢驗費新台幣200元

二.行車執照遺失損壞補發
1.原新領牌照登記書車主聯。
2.強制汽車責任保險證(有效期間應在30日以上)。
3.車主身分證正本及印章
4.收費:新台幣150元。

三.車輛過戶
1.買賣雙方身分證正本
2.行車執照
3.過戶登記書並蓋妥雙方印章。
4.強制汽車責任保險證
5.收費:新台幣150元。

有一些問題想請教有經驗的前輩
1.辦理順序上是否可以先辦理強制險?(還沒換牌可以辦強制險嗎??)
2.該怎麼車子辦強制險?
3.領牌驗車怎樣才會過?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 1月 21? 週一, pm 10:30 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

1.辦理順序上是否可以先辦理強制險?(還沒換牌可以辦強制險嗎??)
A:可以先辦理強制險(新車主的姓名),之後過戶再更新車牌號碼。但由於你行照弄丟,可能必須先補發(繳稅)行照,才可辦理強制險。
2.該怎麼車子辦強制險?
A:監理站裡面有駐點的保險員。
3.領牌驗車怎樣才會過?
A:車子發動正常、煞車燈.方向燈.頭燈.喇叭以上功能須正常、另外要裝後照鏡x2....再來就要看各監理站的龜毛程度了。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 11 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案