摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 5月 20? 週一, am 7:04

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 70 篇文章 ]  前往頁數 12345  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2009? 6月 4? 週四, am 3:30 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
大家是否有騎乘自己心愛的小偉士發生車禍呢?
身為偉士人的各位,請大家評評理~!!!
事情經過事發生在一月初的下午
回想起那天我騎著自己心愛的小90要去山下買東西
在紅綠燈路口和一台計程車發生擦撞
原因是計程車為了要載對面車道的客人
而在雙黃線違規迴轉,沒注意我行進停在它車身左後方
一個急迴轉於是把我與心愛的小偉士撞飛
第一時間我爬了起來
這時我拍拍了自己身上的灰塵看著躺在路邊的小偉士
我差點哭了出來,感覺的出來他喊"好痛"
這時有好心的路人報了警
警察也來做了筆錄和蒐證
計程車司機是個山東人說著一口山東腔
當下理直氣壯的說是我騎太快才會撞上,死不承認他錯
後來有兩個好心的路人來替我做證說當時我在等紅燈
這時警察也做完筆錄說:
計程車雙黃線違規迴轉所以發生擦撞
是計程車違規在先,不服可以申請鑑定
這時計程車司機好像自知理虧
對著我說:小夥子,你去修,看修多少錢我賠給你
這時警察說:他要私下和解你願意嗎?
我想說既然人沒受什麼傷,它也願意要賠償我維修費用
那就和解算了,大事化小,小事化無
後來警察筆錄做完,請我們各自簽名
也簽了和解書,對方願意賠償我全部損壞維修費用
後來計程車司機牽著我的小偉士去附近的車行估價
車行老闆回答:抱歉!我們這沒在修這種偉士牌,你要去專門店維修唷
這時計程車司機說不然你看大約多少錢我直接給你
你自己去修理兩千夠不夠
這是我囧了~和他說:
我估價不准,避免說我坑你,我們還是找車行問
這時我打電話請朋友幫忙載車
載到了台北民族的長豐偉士店
老闆精準估價後維修總價為"28000"左右不含電鍍品
這時計程車司機大罵:你騙誰阿,你只是車倒,斷了手把和刮傷要兩萬八
你坑我阿~當老子沒騎過車是吧!!!<他大怒>
我有點生氣的說:你當這是一般路上塑膠車阿
這時計程車司機請了它朋友載車
到了另一家車店
估價過後,老闆和他說這修起來應該要三萬左右
這時我理直氣壯的回答:剛剛那家還便宜點
於是計程車司機想了想又把車載回長豐
計程車說:你就在這修,多少錢再和我說
我和我老婆商量,明天你在打給我
接著他就走了,我想我有報警也有留電話
應該不會找不到人的下落
隔天我要修車,老闆說:要先付一半修車費才能動工
這時我急著打電話找計程車司機要他先付頭款
沒想到~不是電話關機,就是轉語音,要不就通話
連打了一個多禮拜還是一樣
後來直接變成停話
我整個很無奈= ="
後來為了找他我奔波了許多地方
跑了N趟的警察局,交通大隊,戶政市所,調解委員會
他們家,還有士林法院
始終到了現在上法院還是不出面
沒辦法我只好對他提出"車禍賠償小額訴訟"
從沒打過官司的我
對我來說我也只是個學生,哪來的錢請律師
東西都自己準備,自己補齊,到處詢問
直到了今天開庭
令我憤怒的事情即將發生
抱著緊張心情的我進了法庭
一位女法官面帶嚴肅了口氣詢問我
前前後後詢問了我事情經過,和賠償請求事宜
說到了一半接著
法官問:你這台車幾年車了?
我答:69年出場算算也快30年了
這時法官大聲的說:"30"年~~!!!<看了看行照>
30年的車到現在都爛了吧.你現在維修二萬八
會不會太過份了.
此時我聽了心中有股怒火燃起
回答:法官~我這是古董車我是買來收藏的
平時也很少在騎,且這種車年份越久越值錢
且這種車都已經停產,東西物以稀為貴
"這時法官露出瞧不起的眼神"
"竊笑小聲的發出~呿! ! !"
又接著說:你也知道是古董車,都古董了年份那麼久
你還提出那麼高的維修費,實在不合理
我是看年份來評估,現在外面一台
125cc的重型機車不過也才五萬多,你說是新車還合理
"30"老車修兩萬八真的說不過去
這時我辯駁:現在市面上的偉士牌價位都不斐
這些維修怎麼會貴,且照片證據維修的收據我都有保留
你可以看看當初我車有多新
法官連看都沒看就回:那你當初的購買證明呢
我答:當初我是和網路的買家購買
一手交錢一直接辦過戶沒有開立證明
我手機有換過事隔那麼久我也找不到之前的賣家
法官像趕時間很不耐煩的急著答覆我
你去找之前的購買證明或是可以證明你車價值或收據
不然證據不足我們也不能聽信你一方說詞
要證據明確我才可以採信你的說法,再來判賠你的金額
等資料備齊7月1號再來出庭應訊
這時的我無奈的走出法院
心裡真的是既憤怒又難過
心想~~~~~
"難道偉士牌在法官眼裡就是那麼沒有價值?"
"難道30年老車就一定是"破爛"車嗎?"
"難道是新車才可以要求賠償高額的維修費呢?"
"難道今天的一切是我的錯嗎?我真的要坑他嗎?"
"今天要是一台新車2X幾萬那怎麼辦"
我只是個學生,我心愛的小偉士
是我辛苦努力一點一點打工賺來整理的寶貝
現在變成廢鐵不說
在主持公正的法官眼裡更是只有"破爛"形容
車還躺在長豐~好不容易省吃檢用
存到了錢要先去把它整修好牽回來
現在的我該怎麼辦?擔心要是沒有辦法證明我車的價值
那是不是就沒辦法全額判賠了呢?
大家能不能幫幫我呢?
身為偉士牌的朋友們,換做是你們
你們作何感想呢?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 4? 週四, am 7:57 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

其實....
現實點來說
這些東西真的事垃圾...

這就是台灣的法律以及人民的普遍概念吧
我同學就覺得他的噁心滑胎狼比我的車還值錢
覺得我的車拿出來賣大概只能賣五千

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 4? 週四, am 9:11 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

這雖然很氣,但是這是事實,法律不會因為你的車多老就會多有價值,而是依車的年份跟折舊率來計算,社會很現實滴....
:beat1k: 祝你的車早日康復。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 4? 週四, am 9:16 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

banana999 寫:
這雖然很氣,但是這是事實,法律不會因為你的車多老就會多有價值,而是依車的年份跟折舊率來計算,社會很現實滴....
:beat1k: 祝你的車早日康復。

法院這樣判

怎麼海關就不是這樣判-_-"

政府啊............唉

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 4? 週四, am 9:21 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

很遺憾你遇到這種事情~唯一慶幸至少運將還找得到,如果是我會準備一些資料,例如車禍前車禍後的照片,連絡之前買家必要時請他幫忙(把你車照片PO上來看板上有沒有人知道,最好告知哪一個縣市購買),三家偉士車行以上的估價單,反正把想得到對你有利的資料都備齊,真的還是不行的話,我的話可能會退一步,拿回兩邊都可以接受的金額並和解,我是不指望把車修好,即使修好對於舒適度及安全&之後行情可能都已經打折扣,實際面你修兩萬八,之後賣一兩萬,甚至賣不掉!當然如果你不想世界上就消失ㄧ台偉士,也是可以花錢花心思修好..遇到這種事最好以情理法出發點跟運將談看看八,相信他也不想為此花很多心力時間,必要時找有力"大人"出面,會比較有說服力

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 4? 週四, am 10:51 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

台灣的法律就是這樣 看國外好多漂亮的骨董車 發生類似的狀況不知道是如何判的 :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 4? 週四, am 11:09 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

gloomy129 寫:
大法官問:你這台車幾年車了?
我答:69年出場算算也快30年了
這時法官大聲的說:"30"年~~!!!<看了看行照>
30年的車到現在都爛了吧.你現在維修二萬八會不會太過份了.
此時我聽了心中有股怒火燃起
回答:法官~我這是古董車我是買來收藏的
平時也很少在騎,且這種車年份越久越值錢
且這種車都已經停產,東西物以稀為貴
"這時法官露出瞧不起的眼神"
"竊笑小聲的發出~呿! ! !"
又接著說:你也知道是古董車,都古董了年份那麼久
你還提出那麼高的維修費,實在不合理
我是看年份來評估,現在外面一台
125cc的重型機車不過也才五萬多,你說是新車還合理
"30"老車修兩萬八真的說不過去
這時我辯駁:現在市面上的偉士牌價位都不斐
這些維修怎麼會貴,且照片證據維修的收據我都有保留
你可以看看當初我車有多新
法官連看都沒看就回:那你當初的購買證明呢
我答:當初我是和網路的買家購買
一手交錢一直接辦過戶沒有開立證明

其實這個問題我也曾經想過.
當初我買車的時候,我阿姨夥同我媽笑我是瘋子.
她認為這個車並不是有收藏價值的古董,還嫌我生活越活越退化.
但是某天她看到電視上有人介紹偉士牌,說出了讓她驚訝的價格後.
我阿姨就改口誇我有投資眼光.........
像這樣的機動商品,該怎麼說,就像會計帳上有的,累計折舊-機器設備.
越折越價值越少.
很多房屋的古蹟,陶瓷的花瓶骨瓷藝術品,也有累計折舊.
但是折舊攤完後,還是能變身為價值不菲的古董.
維修一樣古董,動輒數萬都有可能的...
如果都是因為有歷史文化價值與意義的話.
那為什麼偉士牌沒有呢???我覺得很怪....
懂得人,就會知道偉士牌的價值與意義.
不懂得人,就會說它是在模仿CUXI.

不過法官也很奇怪.
和解書上應該有寫上運匠願意支付修好費用的條約吧.
那麼,修好所需要的費用應該是由機車行估價後的為準.
應該可以向法官提出他賴皮的事情吧..
不然就是有陪審人可以證明偉士牌的市價.
拿出維修時的單品估價單,應該也可以吧!!
(我當初買車的時候,沒有收據.
但是我把維修過的東西+烤漆的費用等等明細叫老闆一一寫好給我.)
就算排除它是古董這件事情,既然是要維修,那麼東西的材質不同,價格也不同阿!偉士牌是鐵的,塑膠車是塑膠的,維修的費用當然是不能跟現在機車比較了!!
如果車子都被它撞毀了,不能維修.
那麼判運匠賠一台新的塑膠車給你也不為過吧!
假設市價一台塑膠車5萬,(也比維修多很多...)哈哈...(自己在幻想..)

所以,結論是,我討厭那個法官. :beat1k:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 4? 週四, pm 12:02 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

繳了一推稅
卻養了一堆垃圾

無名
http://www.wretch.cc/album/steven333833

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 4? 週四, pm 12:39 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

真的很不爽,我剛剛只有想到一個想法,你可以反問一下法官,那些古董花瓶,清朝明朝的一些古董花瓶,他怎麼賣的那們貴,也只是一個花瓶阿,現在的技術也可以做的比他好吧,如果以時間來推斷,那些東西因該全部都不值錢吧,而且那估價的價錢並不是我們自行估價的阿,而且司機說要理賠,那他不接電話,不出面不負責任的態度,都可以再加上一筆吧!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 4? 週四, pm 1:08 
離線
新竹風城偉士車隊板主
新竹風城偉士車隊板主
頭像

這跟當初買多少錢or有沒有購買證明有蝦米關係?
車子行照上面是你的名子就可以證明車是你的

你就有權力提出你的要求!!

今天有簽和解書
要看你和解書上面的描述
如果運將有同意願意負擔維修金額
在合理金額他因該就要支付
那何謂"合理金額"
一個30年車子, 修28000 當然不合理
但一各30車子市價65000~150000, 修28000 當然合理 
你可以準備好幾份維修報價單, 所有記者之前在蘋果寫vespa多值錢的報導
跟法官解釋, 事情不是你認知的這樣(聽你這樣描述,感覺他太主觀)

如果不能全部拿到手
也有車禍責任分配級數 (他7你3的話)
也要叫他吐出7成的維修金額

再怎麼樣也可以抓住他避不見面的事情
企圖逃避, 假和解真澇跑。。。

找一各可以把死的說成活的人幫你一把
絕對可以要到這些金額

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 4? 週四, pm 1:32 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

你不應該接受私下和解的
要和解可以
把錢拿出來才願意和解

覺得法官好像搞錯重點了
1. 今天是請他把人找出來付錢,而不是請他評估要賠多少錢
2. 修車的錢不是你憑空報價的,是車行報的價格
3. 好像可以請求更換一次法官,你去問一下看看

你有記司機的車號嗎?
花點辦法直接找出他的地址
直接殺去他家按電鈴
讓他知道你連他住哪都查得出來

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 4? 週四, pm 1:41 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

只能說,

台灣的法官和檢察官, 素質有待加強...

我記得多年前,

一個剛畢業的女法官, 有次審理一件性侵案

因為起訴書寫 .. " 嫌犯強迫被害女子 吹喇吧!! "

女法官看了很生氣!!

他說, 喇叭勒!?? 證物怎麼沒呈上來!?

該不是判偉士的這位法官吧!!?

:icecold:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 4? 週四, pm 3:42 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

恩~你有反問她的機會~

但反應要快~

例如~小朋友小時候牙齒不整齊去攪正比30歲大人便宜~為什麼~?

因為30歲的牙太老~要弄很麻煩~所以比較貴~是嗎? 太不合理!

在反問法官~如果你們家有長輩發生意外~不管是被外人還是自己造成~請問~醫生說要龐大的醫藥費及住院關察~就算用健保支付還不能完全給付~你可以跟醫生說~老人家醫藥費那麼貴不合理~?年輕人住院幾天就好~老人家幹麻要動刀或長期療養? 我想法官大可不管長輩~給它貼個ok繃出院~因為長輩老了沒用了~是嗎?

在問一下法官~請問你出生到現在花了多少錢~!!包括你給你家人~小孩~朋友借的~!只要沒有單據的都算~請她算好在問你下一個問題~!

不要吃悶虧~上法院的心情要保持不緊張~因為我們不常去那~所以緊張是一定的~!先找好律師~!加油~!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 4? 週四, pm 4:04 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

遇到無賴已經很倒楣了

還遇到這種法官

加油 :sohigh:

我記得蘋果日報 有報導過 偉市車房 自由時報最近也有偉士牌的報導
希望有助於你收尋資料

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 4? 週四, pm 4:15 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

很多年輕法官 真的對 許多他們沒接觸過的事物 有偏頗的見解

你這種情形 說求償 28000 在車友眼中看來很合理
但是在那些不知道車價的人 眼中 確實會被打槍....

計程車司機 錯在先 應賠 說了和解卻不賠
但是
找個律師不便宜... 他們要的訴訟費 可能遠超過這 28000

建議你 如果覺得 車況夠驚悚、資料夠齊全 就拍照 去跟蘋果爆料吧
不然 我們沒後台、沒夠人脈的人 要弄他 可能也沒那麼容易....

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 70 篇文章 ]  前往頁數 12345  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作