摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 28? 週六, pm 9:19

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2008? 3月 13? 週四, pm 5:23 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
今天電瓶掛點 沒電
去電池行問ET8用的9號12v9ah
結果他說 沒有分幾ah 只有分幾號電瓶
他拿給我看 湯淺9號 是12v8ah
我拆我的也是 湯淺9號 12v8ah
換8ah有沒關西勒!?

是之前偉爸有討論用9ah和7ah 燒CDI的比率
還有用9ah 啟動時瞬間的電流 會對鳳梨頭比較好
那該找9ah來換比較好勒!?
還是8ah也可以用!?

先謝謝偉爸的回答 感謝您!!

http://www.wretch.cc/album/InoUeABO

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 14? 週五, am 12:07 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

井上 阿泊 寫:
今天電瓶掛點 沒電
去電池行問ET8用的9號12v9ah
結果他說 沒有分幾ah 只有分幾號電瓶
他拿給我看 湯淺9號 是12v8ah
我拆我的也是 湯淺9號 12v8ah
換8ah有沒關西勒!?

是之前偉爸有討論用9ah和7ah 燒CDI的比率
還有用9ah 啟動時瞬間的電流 會對鳳梨頭比較好
那該找9ah來換比較好勒!?
還是8ah也可以用!?

先謝謝偉爸的回答 感謝您!!

你好!12V9A =電壓12V 容量8ah 12V7A =電壓12V 容量6ah
目前市面的機車普便使用12V4A 12V5A 12V7A 12V9A等 一般區分簡稱 4號 5號 7號 9號
啟動從動輪(鳳梨頭)是靠啟動馬達快速轉驅動從動輪扭轉往前伸出 而帯動啟動盤轉動 曲軸動了 化油器的汽油被吸入.壓縮 電盤飛輪因而轉動產生交流電 ......車發動了
et8高壓縮比設計 需要高鈕力的啟動馬達 因而出廠時就設定使用12V9A(電流容量8ah) 也許有人說我用12V7A(6ah)一樣能發動呀! 試想長期強迫小孩扛30kg 可以呀 挑得動呀 可是卻會造成他長不高 骨頭變形 關節退化 等等
12V9A=8ah 一樣的呀!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 14? 週五, am 1:00 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

感謝偉爸啦
小弟不長才 問了笨問題
偉爸回的超用心 一看就懂
馬上可以來換了 謝謝!! 謝謝!!

http://www.wretch.cc/album/InoUeABO

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 3月 16? 週日, am 2:17 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

那個.........插花一下.....
不知道這顆如何GTX14........... :XD: :XD:
長寬都跟7號或9號一樣........ :flinlove:

附加檔案:
06-09-07_0450.jpg [ 53.44 KiB | 被瀏覽 13955 次 ]

文章發表於 : 2008? 3月 20? 週四, am 1:32 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

r170tw 寫:
VESPA 寫:
那個.........插花一下.....
不知道這顆如何GTX14........... :XD: :XD:
長寬都跟7號或9號一樣........ :flinlove:

我只能告訴你~美國都是配12的
台灣才配9的~所以你應該買12的而不是14的

我每天自己一個人出門不載貨物 卻每天開著大CC數的車子 這樣合成本效益嗎?
機車.轎車所設計使用的電池 都循整車需求來設定所須的"多少安培"電池
其實用電量最大的應屬"啟動馬達"瞬間放電須極高安培數 CC數越高 壓縮比越高 啟動馬達就須越高扭力 才能帶動曲軸-->發動
使用比原廠設計更大容量的電池 會造成時常充電不足 (發電機設定問題) 而且高安培數的電池長期使用也會造成原設計的啟動馬達"燒毀"
東西夠用就好 (現金除外)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 29? 週四, pm 3:24 
離線
摩德新生兒

偉士爸

不好意思 我要繼續問笨問題 因為我對機車不很熟 所以版主大大的意思就是ET8的電瓶配的就是12v9ah 那下面這款電瓶可用嗎 湯淺TTZ10S 12V 8.6AH 長150 寬87 高93 真的是太感謝啦

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 30? 週五, am 12:41 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

sallyu 寫:
偉士爸

不好意思 我要繼續問笨問題 因為我對機車不很熟 所以版主大大的意思就是ET8的電瓶配的就是12v9ah 那下面這款電瓶可用嗎 湯淺TTZ10S 12V 8.6AH 長150 寬87 高93 真的是太感謝啦

你好!市面上湯淺YTX9A-BS 统力GTX9-BS蠻普便呀! 尺寸為150長*87寬*105高 你所謂12V 8.6AH 高93mm電池 OK呀! 長&寬尺寸太大就不無法裝入吧!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 1月 6? 週二, am 1:26 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

請問一下
電池如果用三用電表量的話...
數字要多少 電才算飽滿或者是 正常要達到多少?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 24? 週三, pm 10:26 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

偉士爸 寫:
sallyu 寫:
偉士爸

你好!市面上湯淺YTX9A-BS 统力GTX9-BS蠻普便呀! 尺寸為150長*87寬*105高 你所謂12V 8.6AH 高93mm電池 OK呀! 長&寬尺寸太大就不無法裝入吧!

請教偉爸一下...電瓶到底要用7號還是9號呢? 我今天買了统力GTX9-BS但放不進電瓶盒裡...是不是9號比較大一點..要用7號的嗎?

http://www.wretch.cc/album/yuiking777

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 25? 週四, am 12:10 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

小四 寫:
偉士爸 寫:
sallyu 寫:
偉士爸

請教偉爸一下...電瓶到底要用7號還是9號呢? 我今天買了统力GTX9-BS但放不進電瓶盒裡...是不是9號比較大一點..要用7號的嗎?

沒錯有的車裝不下新換的乾式電池 因為你以前是用濕式電池(加水式)
所以你更改為乾式電池必須更換電池盒(偉士經銷商都有準備才對)
記得還是要用..."9號"

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 25? 週四, am 12:15 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

偉士爸 寫:
小四 寫:
偉士爸 寫:
sallyu 寫:
偉士爸

沒錯有的車裝不下新換的乾式電池 因為你以前是用濕式電池(加水式)
所以你更改為乾式電池必須更換電池盒(偉士經銷商都有準備才對)
記得還是要用..."9號"

感謝偉爸~~我懂了 :happy:

http://www.wretch.cc/album/yuiking777

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 9月 12? 週三, pm 11:50 
離線
摩德新生兒

我et8去換電瓶,高雄很大間偉士牌經銷商的技師,先跟跟我說湯淺的錢,然後說沒貨就換統力的給我

換的還是七號的,回家想想後,他跟我收的是他報湯淺的錢,想說算了吧

以後還是跑遠一點,到仁武去修車

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章