摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 29? 週日, am 1:25

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 20 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2010? 6月 21? 週一, pm 11:59 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
如題!! :hello: 只是想知道有用過的人的心得!! 最近想試試!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 6月 22? 週二, am 2:00 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

那顆台達缸在TVSC論壇上有很多人討論
因為價格便宜關係 所以許多車友都想跟進
但必須注意:那顆汽缸實際是142CC非150CC
化油器供油要調整
汽缸壁很薄
安裝時活塞環要注意、墊片可以用薄的壓縮比較高
但還是有車友安裝不當導致起步完全軟力的狀況
當然也沒有尾速....所以安裝真是一門學問!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 6月 22? 週二, pm 12:43 
離線
摩德新生兒

我來解說一下好了
網路上賣的是在台南一間汽缸工廠 佳模char mo做的汽缸
而還有一種是可以打電話到台中台達搪缸廠去定 他是拿原廠汽缸去加工
小弟都裝過
老實說南部那間品質很差 可以較便宜大約2500元材料費
中部那間比較貴 但是材質好很多
效果小弟覺得沒有因為價錢有差異
耐用就有差

安裝上面看自己囉
小弟因為被南部那間的品質搞瘋了
所以後來都自己去朋友家借工具自己拆裝
不然說實在下引擎很累 也很耗工資
所以都自己來

化油器調整也是一個很重要的環節
本身小弟還是用原廠化油器加大油嘴
配台偉的紙式空濾去調整
不知道調的到底算好不好
時速60拆火星塞下來看是粉磚紅色 尾速拉完拆下來看 沒有黑也沒有白 是跟新的火星塞一樣的顏色
火星塞cr9eix ngk
給你做參考

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 6月 22? 週二, pm 1:00 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

感謝各位詳細的解答!! 看樣子我還是先考慮清楚再決定!!
其實主要還是因為要更換內鍊什麼的要下引擎!!
傳動部份是覺得已經差不多了!!所以不知道有沒有什麼其他好建議!!
感謝~~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 6月 22? 週二, pm 1:18 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

我是有定過台達的缸,
幫車友安裝後到現在也沒出過啥問題,
穩定性好多了,但是材料價差近2K......
另外,油嘴搭配其實還好,競戰的油嘴仿間一大堆~
比較難搞的我覺得是進氣................. :icecold:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 6月 22? 週二, pm 1:47 
離線
摩德新生兒

真的進氣不好搞
我之前排氣管都會冒白煙
結果是油太濃氣太少
混和比還是在原廠的2~2.5圈之內遊走
進氣用台偉紙式空濾 將上面柵欄拆掉並不是全拆
現在正常多了

現在我反而是傳動會打滑不好弄 可能是皮帶

在這也感謝 蛇男哥跟小柏哥兩位前輩
在改裝過程中幫忙很大

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 6月 22? 週二, pm 3:30 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

改裝就是經驗的傳承!
沒有前人的失敗
哪有後人的成功
:smiling:
加油
mis999大大如果您沒有預算上的壓力
可以試試進口的品質
malossi汽缸是很不錯的選擇
安裝至今騎了快2萬公里
還是很有力 也不吃機油
就是貴了點

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 6月 22? 週二, pm 10:47 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

我不是什麼大大啦!! 只是想請教各位先進的改裝心得!!
之前都想順順就好!! 現在想試試改裝看看!!
而且預算真的是很殘酷的一個問題!! (要等口袋深一點了)
還是非常感謝大家熱心的解說!!
應該下引擎之後還會很多問題!! 到時候再請大家幫幫忙喔!!
感恩!! :sohigh:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 6月 24? 週四, am 5:05 
離線
摩德新生兒

這顆佳模的缸我也有改過,淑又大碗,把鑄鐵缸升級成鋁缸,散熱效果提升了許多,鑄鐵缸在長途騎乘後會有明顯的無力感,改了鋁缸後好多了
台達改裝的缸很有名,但是還是把原廠的鑄鐵缸拿去改,散熱效果還是比不上鋁缸
另外如果你要改佳模的缸要注意,活塞溝巢中有時會有一些殘渣,要先檢查清除後再裝
以上是我的淺見

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 6月 24? 週四, am 11:43 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

nrg_roller 寫:
這顆佳模的缸我也有改過,淑又大碗,把鑄鐵缸升級成鋁缸,散熱效果提升了許多,鑄鐵缸在長途騎乘後會有明顯的無力感,改了鋁缸後好多了
台達改裝的缸很有名,但是還是把原廠的鑄鐵缸拿去改,散熱效果還是比不上鋁缸
另外如果你要改佳模的缸要注意,活塞溝巢中有時會有一些殘渣,要先檢查清除後再裝
以上是我的淺見

請問大大安裝佳模缸有對化油器做調整嗎?
油嘴的配比是?
我想和M牌比較一下...謝謝

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 6月 24? 週四, pm 8:05 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

那想進一步請教各位大大!! 改缸之後的一些變動跟調校!! :forgiveme:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 6月 24? 週四, pm 8:34 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

由於汽缸改裝牽扯到的是供油問題
所以原本的化油器供油已經不足
需要更換油嘴
原場的油嘴英該是87.5
我更換到90
混合比要重新調整過
空濾的話換成原裝海綿式空濾
並且可以的話 開幾個孔
進氣快一點
排氣管當然把台偉的換掉
可以的話 裝sito plus管 效果一級棒(隔板的關係 sito管整隻也輕量化很多)
再不然裝原裝無觸煤也有效果
傳動當然也是一定要動的!
我是M牌前普力盤 珠子3顆11g 3顆12g
後面是TGB碗公+台偉開閉盤 不過有加裝小林桑開發的(尋找失落的尾速墊片)

把齒輪換掉換成多一齒的加速齒更好
M牌加速齒比原裝多二齒...有尾速但起步普普
不能把大改勁戰放很遠不爽
所以多一齒的就夠了

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 6月 25? 週五, pm 1:39 
離線
摩德新生兒

小柏 寫:
nrg_roller 寫:
以上是我的淺見

請問大大安裝佳模缸有對化油器做調整嗎?
油嘴的配比是?
我想和M牌比較一下...謝謝

對化油器當然要做調整,小柏大大已經說的蠻清楚的,油嘴可以加大至90,也可以把油針往上拉一格,
另外我建議可以用台偉的空濾,進氣較快
malosssi的缸是陶瓷的鋁缸,耐用度會比佳模的缸優,而且光放在一起看品質真的差多了
我記的沒錯的話M牌的活塞是60mm佳模的是61mm
裝佳模的缸真的要小心,汽缸壁真的超薄的
我的結論是有錢花的話就買m牌的,
要淑又大碗就買佳模的(但品質...),
另外改裝了汽缸後有很多後續的東西要再跟進,例如小柏兄說的普立.離合器.皮帶......
以我自己來說,ET8的引擎我只改了佳模的缸,把油調順,其餘的我什麼都不改,因為我要的只是鋁缸的散熱
ET8引擎先天限制太多了....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 6月 25? 週五, pm 3:02 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

了解!
感謝分享!
希望大家都能有所收穫!! :smiling:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 9? 週一, pm 7:14 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

粉久沒看到ET這麼熱絡的討論

有點懷念的感覺~~~ :sohigh:

這篇真是好文呀~~~

說真的!!等我ET操掛了
是有考慮M缸~~~

也許還要再過10年吧
大家說的沒錯

ET真的改裝空間
"粉薄"

要把有限的馬力
全速發揮

真的是很大的學問耶~~

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 20 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作