摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 21? 週六, am 1:45

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 請教曲軸問題
文章發表於 : 2011? 4月 15? 週五, am 2:39 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
小弟的ET-8前天出了問題,按啟動鈕發動時會有那種空轉聲音,然後也發不動,只能用踩的。
也騎不快,只能騎到20~30,超過傳動就會發出聲音。騎去車行,檢查傳動之後,發現是曲軸壞了,整支齒輪痕都被磨平了,
連換不到2個月的普利珠盤,啟動盤也都被磨壞了,導致要整組換掉。
由於要拆引擎,所以要價不斐。小弟還是學生,所以想說考慮個1.2天再看要不要修。
老闆是說曲軸、普利珠盤、啟動盤這些都要換,還要檢查汽門有的沒的。這樣是不是就等於是幾乎整個引擎都動到了?
那這樣的話,以上我說的這些材料加上工錢,車行基本上都會收多少錢呢??

麻煩前輩指點一下喔!!!謝謝!!!

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 請教曲軸問題
文章發表於 : 2011? 4月 15? 週五, am 10:16 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

套桃園一個工作室的老闆曾經對我說過的話:"你該賣掉了"~
因為真的很貴~很貴~

您問"多少錢"~
我看你最好心裡一個有個底!

拆裝工錢"萬元"上下,
零件都換新的也不少喔!光光曲軸就約5000,
還有其他零件要跟著要換新價錢也很可觀啊~(零件價錢可上拍賣搜尋)

維修價錢為ET一般中古價的1/3應該跑不掉。
所以左右分開(case)都粉貴的~

老闆應該跟你說過價錢了吧!所以不用再探多少錢了啦~
有良心的價錢如上,跑不掉!
沒良心的就.............@#%也....不少!

最後由 pager777 於 2011? 4月 15? 週五, pm 4:25 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 4月 15? 週五, am 11:12 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

拆裝到曲軸算是引擎大整理
通常拆裝工錢+常見消耗品更新材料錢 就破萬
所以也是很多老車生命的叉路....

不過通常整好後等於又是新的引擎,再跑五六年也沒問題
找個好師傅討論討論吧~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 4月 15? 週五, pm 2:08 
離線
摩德新生兒

謝謝前輩意見喔!!!
那如果決定換了曲軸,等於動了大部分的引擎,那這樣還建議有什麼部分還需要用呢???

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 4月 15? 週五, pm 3:37 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

建議更新:
a.正時鍊條(會變長)
b.正時鏈條的上、下壓條(會磨爛)
c.左邊曲軸軸承更換新品(都換新的曲軸那左邊的軸承幹嘛不一併換下)
補充:要用日本NTN軸承,台偉出的IBC不建議使用
d.曲軸箱左、右邊油封(材料沒多少錢,省下拆第二次)
e.進汽門之油封更換新品(材料沒多少錢,省下拆第二次)
f.汽門研磨重作(達到氣密)
g.全部石棉墊片及O-ring都更換新品(老化漏油)

h.傳動系統要看損壞及磨損情況而定~

建議引擎內部大部分會磨損及老化的零件都換新,
才不會過了一段時間另一部位的零件又壞了,
要在浪費第二次的拆裝工錢!(拆引擎工錢粉貴喔~)

總之還是要看車主的口袋而定~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 4月 15? 週五, pm 4:47 
離線
摩德新生兒

謝謝前輩指點喔,等晚點再去跟車行師傅討論該怎麼做!!!

再請教一個問題喔,就是我的小八後方向燈的卡榫都會莫名斷裂,導致ㄧ邊都會跑出來,買新的換上過沒多久又斷了。
車行是說因為我的油箱後面鎖點壞掉,導致油箱會擠壓到後方向燈,才會ㄧ直斷裂。
這種問題是要把油箱整個換新的嗎??還是能在修復好呢??

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 4月 15? 週五, pm 5:21 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

Sorry 我自己沒遇過,
所以要看其他車友有無遇過累似的問題!

如果真是油箱問題,
去汰一顆中古油箱啊~
不然就是用動腦想辦法,自己DIY修復然後繼續使用!

現在一顆新的油箱不少錢喔~
(義大利製約4500,台偉已經沒國產油箱本體!)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 4月 15? 週五, pm 9:11 
離線
摩德新生兒

maxoo 寫:
小弟的ET-8前天出了問題,按啟動鈕發動時會有那種空轉聲音,然後也發不動,只能用踩的。
也騎不快,只能騎到20~30,超過傳動就會發出聲音。騎去車行,檢查傳動之後,發現是曲軸壞了,整支齒輪痕都被磨平了,
連換不到2個月的普利珠盤,啟動盤也都被磨壞了,導致要整組換掉。
由於要拆引擎,所以要價不斐。小弟還是學生,所以想說考慮個1.2天再看要不要修。
老闆是說曲軸、普利珠盤、啟動盤這些都要換,還要檢查汽門有的沒的。這樣是不是就等於是幾乎整個引擎都動到了?
那這樣的話,以上我說的這些材料加上工錢,車行基本上都會收多少錢呢??

麻煩前輩指點一下喔!!!謝謝!!!

不會是當初就施工有問題吧???
使用氣動鎖回去...大概凶多吉少
請看標準手冊....的扭力版手施工...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 4月 16? 週六, pm 6:18 
離線
摩德新生兒

應該是當時患普利盤時沒有安裝好
但如果不當安裝應該普利盤還是啟動盤的
齒會先被曲軸的磨掉
區軸是鋼的應當不至於完全磨平吧
你只能騎到30應當是普利珠盤,啟動盤磨平的關係吧
如果換新的普利珠盤,啟動盤不知是否可以解決你的問題

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序