摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 25? 週三, pm 1:25

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2009? 9月 17? 週四, am 11:56 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
我的車是PE150
最近剛大整完還沒超過1000KM
這一次在換機油的時候發現有漏油
是汽缸蓋那邊,跟離合器心,這兩個地方漏油,都是很小量
請問一下,這兩個地方漏油算正常嗎?
然後想再請問一下,如果處理這兩個地方,一般的行情應該是多少
因為幫我大整的師傅好像不大想幫我用,一直跟我說本來就會這樣,一點點沒關係
可是一看到下面黑黑的,就整個很....,而且重點是,讓他用可能還要在花錢,所以想說換一家好了 :icecold:
麻煩各位了

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 17? 週四, pm 5:10 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

f10257 寫:
我的車是PE150
因為幫我大整的師傅好像不大想幫我用,一直跟我說本來就會這樣,一點點沒關係
可是一看到下面黑黑的,就整個很....,而且重點是,讓他用可能還要在花錢,所以想說換一家好了 :icecold:
麻煩各位了

雖然離合器桿附近會油油的算正常..但汽缸蓋會漏油就...怪怪的...
你可以自己diy一下...
1.先把汽缸蓋上的塑膠套先拿起來.一顆在汽缸蓋上..另一顆在飛輪蓋下.
2.固定汽缸蓋有4顆螺帽(11號).但先把固定塑膠套的那個長螺帽給拿下來..才鎖得到底下的11號螺帽..(用T型11號套筒)
3.接下來..汽缸蓋的4顆螺帽先對角鎖緊..再把4顆螺帽以順時針順序鎖緊..接近排氣的那2顆(底下那2顆)..我會特別再鎖緊一點..
試試自己diy一下...很爽的... :XD:

嗨..我是Willy我愛騎Vespa兜風..

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 17? 週四, pm 8:42 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

鎖緊歸鎖緊
可別鎖的太HI
變成滑牙或是斷頭阿
DIY者要稍微控制力道

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 18? 週五, pm 8:03 
離線
摩德新生兒

willy 寫:
f10257 寫:
我的車是PE150
麻煩各位了

雖然離合器桿附近會油油的算正常..但汽缸蓋會漏油就...怪怪的...
1.先把汽缸蓋上的塑膠套先拿起來.一顆在汽缸蓋上..另一顆在飛輪蓋下.
2.固定汽缸蓋有4顆螺帽(11號).但先把固定塑膠套的那個長螺帽給拿下來..才鎖得到底下的11號螺帽..(用T型11號套筒)
3.接下來..汽缸蓋的4顆螺帽先對角鎖緊..再把4顆螺帽以順時針順序鎖緊..接近排氣的那2顆(底下那2顆)..我會特別再鎖緊一點..

明天晚上來試試,然後汽缸蓋那個部分,師傅是說因為汽缸蓋跟氣缸之間沒有墊片
然後通常都沒辦法做到非常合,所以會漏油,所以士因為這個原因嗎??

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 18? 週五, pm 10:24 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

f10257 寫:
willy 寫:
f10257 寫:
我的車是PE150
麻煩各位了

明天晚上來試試,然後汽缸蓋那個部分,師傅是說因為汽缸蓋跟氣缸之間沒有墊片
然後通常都沒辦法做到非常合,所以會漏油,所以士因為這個原因嗎??

沒有墊片的話...請老闆幫你塗一層"迫緊膠"..也可以防漏..

嗨..我是Willy我愛騎Vespa兜風..

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 18? 週五, pm 11:24 
離線
摩德有在講
摩德有在講

汽缸跟汽缸蓋之間我車也是會有油.....
偉士牌車汽缸跟汽缸蓋之間好像沒墊片!!
所以發現在漏油後就拔起來塗點耐高溫墊片膠吧.
不過,弄完騎一陣子也還是會. 我想應該是墊片膠退化了 :XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 19? 週六, am 5:33 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

1...離合氣蓋上有2個橡膠止油圈..........
換掉就不會漏了................但是那個橡膠圈不好買
2...汽缸蓋滲油.....原廠PE大馬力的汽缸蓋上面都會有一塊銅做的汽缸蓋墊片...
其餘車型都沒有......而且用久了平面多多少少都會跑掉.倒致滲油....
如果甚油.....蓋子直接用車床從車平面..即可恢復氣密度
或是.....拿大馬力的汽缸蓋墊片拿墊PE小馬力也是可以......
但是如果平面誤差太大.....................墊了還是照滲油

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 19? 週六, pm 10:55 
離線
摩德新生兒

VESPA 寫:
1...離合氣蓋上有2個橡膠止油圈..........
換掉就不會漏了................但是那個橡膠圈不好買
2...汽缸蓋滲油.....原廠PE大馬力的汽缸蓋上面都會有一塊銅做的汽缸蓋墊片...
其餘車型都沒有......而且用久了平面多多少少都會跑掉.倒致滲油....
如果甚油.....蓋子直接用車床從車平面..即可恢復氣密度
或是.....拿大馬力的汽缸蓋墊片拿墊PE小馬力也是可以......
但是如果平面誤差太大.....................墊了還是照滲油

所以汽缸部分的漏油,最主要可還是要重新車過囉!!
鎖緊的效果是不是也不大阿??

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章