摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 22? 週日, pm 4:42

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 23 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : S150,SV150
文章發表於 : 2008? 9月 12? 週五, am 1:29 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
最近認識一個阿伯,知道他有台S150要賣,

詳細聊過才發現,他以前是在殺肉買車台,

後來才買一顆正牌引擎貼上去,問題來了

我本身很在意車身跟年份的搭配,

它引擎號碼是VLB1M-2154xx 民國63年9月

用了站上車友po的可查年份的網站查過是sv..

但之前爬文也有看到人說有部份引擎號碼S跟SV有重疊

所以不知道怎麼正確的分辨是S還是SV,還是新手,請多包涵....

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: S150,SV150
文章發表於 : 2008? 9月 12? 週五, am 1:53 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
引擎號碼跟年份是不會騙人的 不然就不需要用這個東西來認證這個車子年份了 購買前請先想想 我的一點意見啦 不見怪

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 12? 週五, am 2:38 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

Gino 寫:

所以不知道怎麼正確的分辨是S還是SV,還是新手,請多包涵....

如果你不想買
介紹給我一下
我來~~瞧瞧^^

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 12? 週五, am 10:27 
離線
摩德新生兒

elviswangmp732 寫:
Gino 寫:

如果你不想買
介紹給我一下
我來~~瞧瞧^^

哈,好阿..

如果我決定不買再告訴你

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 12? 週五, am 11:08 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

Gino 寫:

------------------------------------------------------------------------------

"1974年" + 引擎號碼"VLB1M-2154xx" 兩項因素綜合起來
這顆引擎是SV的。
你再看看引擎外側下面是不是"六角桃"的偉士mark?
如果是的話九成九可以確定是SV的
(剩下0.1成是一些有的沒有但也不確定是否如此的特例: 例如進口商庫存了N年拿出來賣之類的東東)
一般而言1971、1972年份的S引擎外側下面都是打"PIAGGIO"英文的。

150S
1965 VLB1M 1001~26478
1966 -------26479~39230
1967 -------39231~63336
1968 -------63337~89260
1969 -------89261~108325
1970 -------108326~132259
1971 -------132260~1150937
1972 -------1150938~1170660 .

150SV
1969 VLB1M 150001~154384
1970--------154385~159754
1971--------159755~164041
1972--------164041~169331
1973--------169332~173345
1974--------173346~213336
1975--------213337~248469

以上原始出處:
http://www.scumotor.com.tw/Digest/S3B00 ... 460_A.html

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 12? 週五, pm 12:00 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

150 Sprint也出到1974喔

Vespa 150 Sprint
1965 - 1974
VLB1T.....1001 - 1205477

Vespa 150 Sprint Veloce
1969 - 1979
VLB1T.....150001 - 368119

不過我去scotter help查引擎號碼的結果是sv
還是等專家出來解答吧……

Vespapapapa

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 12? 週五, pm 12:45 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

開汽缸~~看是幾孔的~
~
~
~建議~
~如果~在意~或~質疑~
~那~就~放~棄~那~台~車~吧~
~
~
~
~命中有時終須有~命裡無時莫強求~
~
~我真的很機車~~~~買賣車~我比較重~~緣份~~~即使被坑了也覺得是天意~
~
~但現在真的沒錢買車~到想賣車~ :cryno: 嗚~~~~~

~
~我是摩德族??????????~
~
~不~我是~~~~~神人~~~神經之人~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 12? 週五, pm 5:15 
離線
摩德新生兒

n760502 寫:
150 Sprint也出到1974喔

Vespa 150 Sprint
1965 - 1974
VLB1T.....1001 - 1205477

Vespa 150 Sprint Veloce
1969 - 1979
VLB1T.....150001 - 368119

不過我去scotter help查引擎號碼的結果是sv
還是等專家出來解答吧……

恩!我也有去查,他也是寫sv

心越來越涼了.....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 12? 週五, pm 5:17 
離線
摩德新生兒

naiyeng 寫:
開汽缸~~看是幾孔的~
~
~
~建議~
~如果~在意~或~質疑~
~那~就~放~棄~那~台~車~吧~
~
~
~
~命中有時終須有~命裡無時莫強求~
~
~我真的很機車~~~~買賣車~我比較重~~緣份~~~即使被坑了也覺得是天意~
~
~但現在真的沒錢買車~到想賣車~ :cryno: 嗚~~~~~

恩!下次看車在注意一下引擎,

我也覺得緣分很重要,不然一下子考慮東,一下子考慮西買車也很累

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 12? 週五, pm 5:18 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

sprint veloce 也是好車阿…應該沒有必要心涼吧
如果不要買在報給我知道 :teach:

Vespapapapa

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 12? 週五, pm 5:22 
離線
摩德新生兒

n760502 寫:
sprint veloce 也是好車阿…應該沒有必要心涼吧
如果不要買在報給我知道 :teach:

好的!只是還是比較希望外觀跟心臟是同款的

哈 S 很久了 :flinlove:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 12? 週五, pm 11:12 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

sv的引擎才正點阿~~
3孔汽缸
扭力大
跑的快
讚喔~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 12? 週五, pm 11:17 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

jamiehu 寫:
sv的引擎才正點阿~~
3孔汽缸
扭力大
跑的快
讚喔~~

真的~老車150三孔就是sv最會跑了!! :smiling:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 12? 週五, pm 11:21 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

賴 寫:
jamiehu 寫:
sv的引擎才正點阿~~
3孔汽缸
扭力大
跑的快
讚喔~~

真的~老車150三孔就是sv最會跑了!! :smiling:

P180D 好像也滿會跑的厚!!
兼具著外觀及性能

是可以納入考慮的好車拉

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 13? 週六, am 1:39 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

是不是S或是SV到底有沒有這麼重要
在老一輩的玩VESPA車友前輩口中
SUPER.S.SV.通通稱之為S(老一輩的說只有黑P(四角P)的車才稱的上是VESPA~就知道他們只收什麼車了 = =)
所以他們對於方燈~圓燈~引擎CASE是否為桃子或是四角P或是PIAGGIO點也不在意~
反倒是這十幾年來車子少了
大家對於車種越來越講究!
才研究的這麼透徹!!

一點小建議~
很多人抓到S(像我)
汽缸2孔都換成3孔的了
這跟直接買SV不是一樣~
頂多就我的行照年份寫著1967~也沒多厲害呀~行照又看不到...
外觀一樣是S SV改S頭一樣是S~哈哈很多玩法啦!
小小建議~聽聽就好!

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 23 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作